Виды застежек на наручных часах

  • 0
  • 59

Полноценное использование аксессуара невозможно представить без нормально функционирующей застежки. Для этого нужно разобраться, какие бывают застежки на браслетах для часов. Так удастся подобрать наиболее комфортное и практичное решение. От типа и модели представленного элемента зависит стиль, удобство эксплуатации наручного изделия. 

Разновидности фиксаторов на ремешках

При подборе аксессуара не игнорируйте эту деталь. Она напрямую влияет на целостность устройства. Производители предлагают разноплановые виды застежек наручных часов. Они подбираются индивидуально, по личным предпочтениям. Давайте рассмотрим ключевые типы застежек часов и разберемся с их главными достоинствами. 

Классический фиксатор

По визуальным характеристикам это стандартная металлическая застежка на часах. Ее второе название – пряжка. По форме она распределяется на овальную и прямоугольную. 

  • Достоинство представленной модификации – долговечность. Она исправно функционирует, а изнашивается непосредственно сам браслет из-за регулярного трения с металлическим основанием. 

При замене ремешка указанная застежка для мужских часов снимается и надевается на новый браслет. В процессе эксплуатации фиксатор иногда не совсем удобен. Могут возникнуть трудности с надеванием и со снятием аксессуара. Привыкнуть к застежке подобного формата получится за 2-3 дня. Представленное решение – прочное, плотное, износостойкое, долговечное, универсальное и стильное. 

Застежка-бабочка

Привлекательные застежки на часах с уникальным механизмом и «предохранителями». Они защищают аксессуар от случайного расстёгивания в процессе активной эксплуатации. С таким фиксатором тяжело потерять изделие с запястья. По функционированию приспособления распределяются на механические и автоматические. Главные особенности наручных товаров с таким фиксирующим элементом: 

  • Стильный и изящный внешний вид.
  • Мягкая посадка на руку.
  • Длина представленной разновидности застежек на ремешках для часов – меньше, чем у других вариаций.  
  • Браслет никогда до конца не размыкается. 
  • Застегнуть такие модели легко даже одной рукой. 

Представленное решение – практичное, удобное и универсальное. Оно делает носку полностью безопасной. 

Раскладывающаяся деталь

Раскладывающаяся застежка на часах по конструкции – это сочетание характеристик первого и второго типа креплений. Такая деталь никогда полностью не расстегивается. Изделие сравнительно бережно увеличивает аксессуар в размерах. Его с комфортом можно надевать и снимать. Ремешок с раскладывающейся застежкой отличается следующими преимуществами:

  • Изделия не расстегиваются случайно.
  • Комфортность.
  • Удобство эксплуатации для взрослых и детей. Аксессуар можно с легкостью самостоятельно надевать и снимать без особых трудностей. Такие модели оснащаются кнопками. Они полностью автоматизируют процесс. 

Представленная деталь устанавливается на браслетах из мягких и стальных материалов: искусственная и натуральная кожа, металл, прочный текстиль. Фиксатор подойдет под аксессуары для активных, спортивных людей. 

Раскладной комплекс

На часы виды застежек такого формата устанавливаются при наличии металлического браслета. Главное достоинство фиксатора такого формата – подгон длины ремешка под индивидуальные характеристики запястья. Застежка представленного формата просто перемещается по браслету. Вам не придется планировать поход к мастеру и снимать несколько звеньев. 

Застежка-клипса

Если вы не знаете, чем застежка-клипса отличается от бабочки, оцените ее размеры. Визуально они почти не отличаются. Клипса оставляет ремешок практически полностью видимым. Дополнительные особенности фиксирующего элемента:

  • Наличие «предохранителя». Он предотвращает случайное расстегивание.
  • Степень фиксации аналогичен установленным на ювелирных изделиях. 
  • Простое управление и перемещение по браслету. 

Тип крепления устанавливается визуально при покупке украшения. Поинтересуйтесь у менеджера или консультанта, как называется застежка на часах. Это поможет определиться с ключевыми особенностями предложений продавца. 

Оригинальные решения: другие модификации фиксаторов

Дорогая эксклюзивная продукция изготавливается из драгоценных металлов, инкрустируется камнями и кристаллами. Представленные аксессуары не очень хочется потерять. Производители оснащают их особыми прочными креплениями. Они устанавливаются только на металлических ремешках. Если браслет золотой, то и застежка на нем – из аналогичного материала. 

  • Крепления такого формата выполняют одновременно две функции: декоративная и целевая. При своем элегантном и стильном внешнем виде деталь гарантирует надежное закрепление. Это обеспечивают встроенные двойные фиксаторы. 

Эксплуатировать такое приспособление – просто. Достаточно нажать на соответствующую застежку. Аксессуары – не сползают. Крепежи исключают даже случайное спадание. Отрегулировать длину браслета можно за счет дополнительных трех звеньев. 

Также из каталога вы сможете купить часы с браслетом без застежки. Ремешок таких моделей представлен браслетом. Он растягивается, но плотно сидит на запястье. Визуально изделия больше напоминают эффектное и необычное украшение. Ремешки такой продукции могут быть широкими и узкими одновременно, с оригинальным и необычным исполнением. 

Правила выбора крепления

Немалое значение для комфорта и удобства играет застежка аксессуара. Перед покупкой обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Пряжка – служит долго. При этом она не совсем удобная для детей и людей, которые достаточно плохо владеют левой или правой рукой. Изделие может слететь в процессе носки, если не застегнуть его как следует. 
  • Фиксаторы-клипсы выбирают именно женщины. Отсутствие характерного щелчка указывает, что изделие осталось открытым. Клипсу можно с легкостью застегнуть и расстегнуть одной рукой. Такая защелка не портит внешний вид самого аксессуара. 
  • Бабочки – универсальный и практичный вариант для детских, женских и мужских моделей аксессуаров. Такие крепления легко и сравнительно быстро срабатывают. Взрослый или ребенок не потеряет аксессуар даже при активной носке. 

При выборе подходящего крепежа отталкивайтесь от практичности и личных предпочтений. Важно, чтобы этот элемент сочетался непосредственно с цветовой гаммой, стилистикой и оформлением браслета.

Читайте также:
Разновидности циферблатов на наручных часах

Разновидности циферблатов на наручных часах

Современное понятие «циферблат» пришло к нам с немецкого языка, что в переводе означает «листок с числами». Это пластина, по окружности которой нарисованы числа или другие единицы измерения, и стрелки посередине. На ...

ТОП-5 УМНЫХ ЧАСОВ 2018 ГОДА

ТОП-5 УМНЫХ ЧАСОВ 2018 ГОДА

Покупка умных часов – процесс ответственный, следовательно, подойди к нему необходимо серьезно и вдумчиво. Поэтому, следует понимать, какие купить умные часы, чтобы они полностью соответствовали Вашим требованиям, были ...

Как легко настроить электронные часы?

Как легко настроить электронные часы?

Сегодня все больше людей используют электронные часы. Они удобные и практичные, имеют стильный дизайн. Но не каждый пользователь умеет правильно настраивать такой аксессуар. Из-за большого количества функций трудно ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: