Виды материалов для ремешков на часы

  • 0
  • 85

Ремешок для часов – важный конструкционный элемент фурнитуры хронометра, который не только обеспечивает комфорт во время носки, но и указывает на ценность аксессуара. При помощи браслета легко можно сменить имидж изделия. Кожаный – подчеркнет элегантность и сдержанность, а силиконовый или каучуковый – альтернатива для неформальных образов.

Классификация ремешков по виду материала

Выбор наручных часов часто осуществляется не по циферблату, а непосредственно по браслету. Первое, на что стоит обратить внимание – тип основания. Конструкция современных моделей дает возможность менять ремешки под ситуацию и наряд. Каждая категория фурнитуры имеет свои особенности и требования по уходу и носке.

Кожаные изделия

Сегодня в продаже интернет-магазина представлено большое количество аксессуаров из натуральной и искусственной кожи. Различить визуально их можно исключительно на ощупь или по цене. Кожаная продукция стоит на порядок дороже, но носится дольше, чем товары на искусственной основе. Характеристики, которые свойственны продукции из натуральной кожи:

  • Мягкость.
  • Эластичность.
  • Фактурность.
  • Плотное прилегание, но без передавливания.
  • «Дорогой» внешний вид.

Во время изготовления приспособления используют мягкую телячью, крокодиловую, питоновую, акулью кожу. Она проходит несколько этапов обработки, поэтому сохраняет свою фактуру и оригинальный, естественный узор. Лучше всего фурнитура такого типа сочетается с классическими механическими или некоторыми типами кварцевых моделей.

Единственный недостаток материала – износ. Через несколько лет он теряет свой вид, так как на поверхности появляются естественные заломы, происходит истирание. Будьте готовы к тому, что через 2-5 лет (при активной носке) придется производить замену.

Каучуковые ремешки

Наручные часы с таким элементом набирают все больше популярности. Каучук отличается следующими особенностями:

  • Мягкость.
  • Упругость.
  • Гипоаллергенность.
  • Устойчивость к воде, спиртовым жидкостям, ацетону.
  • Мягкая, бархатная текстура.
  • Пористая структура.

Тянущая способность каучука делает готовый аксессуар альтернативой для спортсменов и активных людей. Он гарантирует плотную и при этом мягкую посадку. Кожа не будет сдавливаться и натираться даже во время спортивных занятий.

Пористость структуры выступает как плюс, так и минус. Прежде всего, это делает ее эластичной. Но с другой стороны, поверхность быстро тускнеет, поэтому ее приходится часто очищать от грязи, чтобы не произошло пожелтение по краям.

Выбирать такую продукцию – легко, ведь в продаже собраны товары в широкой палитре цветов – от приглушенных до ярких кислотных оттенков.

Металлические браслеты

По популярности они не уступают кожаным аналогам. Последние модные тренды только подчеркивают востребованность и актуальность часов с таким металлическим аксессуаром. Основные характеристики:

  • Долговечность.
  • Устойчивость к влаге, истиранию и загрязнениям.
  • Сочетание как с простыми, так и кварцевыми, гибридными часовыми механизмами.
  • Высокое качество.
  • Большое разнообразие моделей.

Из каталога вы сможете купить изделия с такими моделями ремней: литые, замкнутые, полые, цепные, плетенные, пружинящие.

Тканевые аксессуары

Производятся из натуральных и синтетических волокон, которые обрабатываются специальным раствором, повышающим прочность, носкость и влагостойкость. Одно из главных преимуществ товаров такого плана – разнообразная палитра цветов с узорами, орнаментами.

Тканевые приспособления – решения как для современных моделей, так и для дизайнерских классических исполнений. Поверхность дополняется отверстиями, при помощи которых осуществляется регулирование длины и размера изделия.

Альтернативные решения

Помимо указанных вариантов ассортимент компании предлагает продукцию следующих типов:

  • Керамика.
  • Дерево.
  • Паракорд.
  • Комбинированные фактуры.

Все они смотрятся стильно и оригинально. Наручные часы полноценно заменяют другие украшения запястья. На пике популярности объемные изделия, которые достаточно громоздко, но при этом утонченно смотрятся на женском запястье.

При выборе товара важно сразу определить, какие характеристики для вас являются ключевыми. Например, каучуковая фурнитура не подойдет классическим строгим механизмам, но хорошо впишется к спортивным. Также обратите внимание на такие параметры, как: износостойкость, долговечность, практичность, удобство использования.

Каждое изделие комплектуется оригинальной застежкой. Она может быть стандартной или же в форме клипсы, бабочки, с раскладным механизмом.

Читайте также:
ТОП-5 УМНЫХ ЧАСОВ 2018 ГОДА

ТОП-5 УМНЫХ ЧАСОВ 2018 ГОДА

Покупка умных часов – процесс ответственный, следовательно, подойди к нему необходимо серьезно и вдумчиво. Поэтому, следует понимать, какие купить умные часы, чтобы они полностью соответствовали Вашим требованиям, были ...

Как подключить часы к телефону с ОС Android?

Как подключить часы к телефону с ОС Android?

SmartWatch – один из самых популярных гаджетов не только у молодежи, но и у людей старшего поколения. Этот наручный аксессуар, благодаря многочисленным возможностям, выступает помощником для делового человека, для ...

Как подключить фитнес-браслет к телефону: общие рекомендации

Как подключить фитнес-браслет к телефону: общие рекомендации

Чтобы получить доступ ко всему функционалу фитнес-трекера, необходимо синхронизировать его со смартфоном. Если ваш фитнес-браслет с часами активируется благодаря ОС Adroid, то вам понадобится следующее: Сам девайс ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: