В корзине пусто!

Самые дорогие часы в мире

Самые дорогие часы в мире

2018-10-15 23:31:10   0   42

Хорошие часы всегда были чем-то большим, чем просто стильный аксессуар и механизм, показывающий время. Они традиционно считаются показателем статуса, эстетического вкуса и других социальных признаков человека. Вместе с тем, есть такие часы, которые ассоциируются с предметом роскоши. Именно эти модели обычно составляют рейтинги самых дорогих в мире изделий из данной категории. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с некоторыми моделями часов, занявшими место в мировом ТОП-10 по стоимости в этом году.

 

            10 место – Brequet

Эти часы стоят 730 тыс. долл., а их производитель на весь мир известен своими элитными изделиями. Бренд существует уже несколько столетий. Первые часы компания выпустила в формате карманного футляра. Время идет, и элитный производитель модернизирует свою продукцию, разрабатывая технологии, нравящиеся даже самым требовательным клиентам. Модель часов, которая замыкает рейтинг в 2018 году, становится особенно драгоценной за счет сияющего 18-каратного золота. Ручной тип сборки и разработка вращающейся крышки – дополнительные преимущества этого уникального механизма.  

 

            9 место – Blancpain 1735

Часы считаются легендарной моделью. Так, процесс сборки занимал десять месяцев. Они состоят почти из семи с половиной сотен элементов. Но такая щепетильная работа стоила усилий. Часы стали примером изысканной, непреходящей классики, а также – невероятной элегантности. Платиновый корпус, система подзавода, 44 драгоценных камня – далеко не полный спектр преимуществ этой модели.

Календарь, демонстрирующий не только привычные показатели, а также фазы Луны, делает часы прекрасным примером научного прогресса.    

 

8 место – Louis Moinet Magistralis

Эти часы стоят больше, чем названные «коллеги», – 860 тысяч долларов. Торговая марка отличилась тем, что стала единственной в мире, представляющей в своем ассортименте часы с настоящим осколком Луны. Да-да, вы не ошиблись, читая эту информацию. Часы действительно содержат частицу лунного метеорита, который в этом механизме выполняет еще и практическую функцию. Он показывает фазы естественного спутника Земли.

Сам по себе механизм является достаточно сложным. Он сочетает лучшие классические технологии и современные разработки. Но, все же, акцент сделан на вековые традиции создания элитных часов. Корпус произведен с применением редчайшего типа розового золота. Состоят из 90 элементов.      

 

            7 место – Hublot Black Caviar Bang

Вот мы и дошли до часов за миллион. Эффект под названием «скрытая видимость», достигаемый благодаря использованию темных тонов, создает уникальную визуальную привлекательность изделия. Помимо этого, изготовитель не ограничился использованием только этой технологии. Часы подобного ценового сегмента невозможно представить без драгоценных камней. Данная модель не стала исключением. Редкий вид бриллиантов черного цвета делает часы действительно эксклюзивными.  

 

            6 место – The Chopard Super Ice Cube

Часы стали столь знаменитыми не только благодаря отточенному механизму. Использование бриллиантов в 66 карат дало возможность установить на них цену в 1,1 млн. долл.

Несмотря на то, что модель не обладает ни утонченностью, ни элегантностью, неимоверная эксцентричность делает часы стильными. Шик и эффектность здесь заменяют все остальные параметры. Хотя, конечно, над технической составляющей разработчики тоже потрудились.

 

            5 место – Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

Само по себе словосочетание «швейцарские часы» уже свидетельствует о признанном в мире качестве, шике и роскоши. А если это такие часы, как предлагает мировой рейтинг ТОП-10 2018 года, то тем более. Изделие стоит 1 миллион и 300 тысяч долларов.

Часы интересны как для клиентов, так и для профессиональных мастеров. К тому же, они находятся среди наиболее дорогостоящих моделей данного бренда. Поэтому 5 место по цене в рейтинге является вполне заслуженным для данного изделия.

2 циферблата, опция «вечного календаря» и отслеживание лунных фаз – всеми этими опциями удастся насладиться гипотетическому обладателю часов от Patek Philippe. Конечно, если не пожалеет выложить 1,3 млн. долл. за эту красоту!

 

            4 место – Vacheron Constantin Tour de l’Ile

Вот и добрались мы до часов, стоимостью в 1,5 млн. долл. Их упомянутый бренд представил не просто так. Разработка данной модели часов приурочена важной дате в существовании компании. А именно – 250-летию.

Часы ознаменовали важный этап в жизни своего производителя и смогли попасть в мировой рейтинг 10 самых дорогих изделий данного сегмента, заняв в нем уверенное 4 место.

Механизм из свыше 800 частей, элитный блеск розового золота в 18 карат и множество полезных функций – признаки этих замечательных часов.

 

            3 место – Patek Philippe Platinum World Time

Бренд уже был в рейтинге 2018 года. Помимо этого, он в нем будет еще. А пока – знакомимся с часами, которые возглавили тройку лидеров самых дорогостоящих в мире изделий. Такие часы – просто мечта для богатого путешественника. Они разработаны так, чтобы одновременно показывать время в разных точках Земного шара.

Стоимость часов – 4 миллиона долларов.

 

            2 место – Patek Phillipe’s Supercomplication

Как уже упоминалось, бренд Patek Phillipe занял сразу несколько позиций в ТОП-10. В этом году продолжают удерживать цену и популярность часы, которые увидели мир в 1932 г. Их в свое время заказал Генри Грэйвз – коллекционер из Нью-Йорка, работавший в банковской отрасли. На одну только разработку этого чудного механизма из 900 элементов ушло 5 лет.

 

            1 место – 201-carat Chopard

Мировой рейтинг самых дорогих часов по состоянию на 2018 год возглавила модель, которая стоит целых 25 миллионов! Сам часовой механизм занимает немного места. В отличие от бриллиантов, которыми, словно россыпью, щедро украшено это изделие.

Таким был рейтинг 10 наиболее драгоценных часов в мире.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!