Как правильно выбрать наручные часы?

  • 0
  • 73

Наручные часы – это не только практичный, но и стильный аксессуар, который может многое рассказать о вашем вкусе и состоянии. Мужчины с помощью них могут продемонстрировать социальный статус и успешность, а женщины – свое положение и умение правильно сочетать украшения между собой. Если вы планируете купить наручные часы, то рекомендуется узнать основные критерии выбора такой техники.

1. Материал

Сегодня в продаже имеется большое разнообразие моделей представленного аксессуара. Если вы хотите соответствовать деловому этикету, то необходимо купить качественное и прочное устройство. Если основная ваша цель – подчеркнуть свой стиль, то можно запастись аксессуарами с оригинальным ремешком и формой. Самые популярные материалы, которые используются для изготовления изделий:

  • Алюминий.
  • Латунь.
  • Нержавеющая сталь.
  • Титан.
  • Пластмасса.

Продукция из алюминия относится к сегменту низкой и средней ценовой категории. Более дорогие продукты всегда изготавливаются из титанового сплава и нержавеющей стали. Самые дешевые аксессуары производятся из поликарбоната. Если вы пока не можете позволить себе дорогие часы, то выбирайте те, у которых минимум пестрых и ярких деталей. Делайте упор на минимализм.

Еще одна особенность – материал стекла. В мужских и женских моделях применяют сапфировое, пластиковое, минеральное и хрустальное стекло. Выбирать рекомендуется по внешнему виду и допустимой стоимости.

2. Механизм

По принципу функционирования и использования все изделия распределяются на несколько разновидностей:

  • Механические часы. Конструкция подразумевает работу спиралевидной пружины. Завод может осуществляться автоматически или вручную при помощи специальной головки, которая расположена на боковой грани. Стоимость качественных механических приспособлений – большая, так как они собираются вручную.
  • Кварцевые. За работу отвечает батарейка. Максимальное отклонение во времени – 15 секунд в месяц. Основной элемент нуждается в регулярной подзарядке, а после расхода основного ресурса – в замене. Создаются такие модели при помощи автоматики. Цена – ниже, чем у механических.

В каждой категории представлены свои лидеры-производители. Эталонами сегодня так и остаются швейцарские и японские изготовители.

3. Браслет

Ремешок – не менее важная конструкционная составляющая. Он должен не только вписываться в общую стилистику, но и подходить ко всем образам и быть практичным. Рейтинг самых популярных вариантов возглавляют кожаные браслеты. Они стильные и дорогие. Один минус – недолговечность. Со временем они истираются и теряют свой пигмент. Также на поверхности появляются трещинки и загибы, что смотрится винтажно, но с эффектом долгой носки.

Другой популярный вариант – металлические ремешки. Они практичны, долговечны и на них незаметны царапины (только при детальном изучении и рассмотрении). Звенья – слабое место браслета. Оно может почернеть. Покупая часы, выбирайте дорогие модели. Так вы избежите потемнения и других ухудшений внешнего вида изделия.

Практически каждая конструкция предусматривает смену ремешка. Это удобно и практично, ведь вы всегда сможете обновить украшение и собрать интересный образ. Что еще нужно учитывать, покупая наручные часы:

  • Браслет должен быть комфортным и удобным.
  • Подходящий ремешок не сдавливает и не отпечатывается на запястье. Он легко регулируется одной рукой.
  • Размер должен быть больше вашего запястья.

4. Бренды

Механические, как и кварцевые часы, производятся различными брендами. Сегодня большой популярностью пользуются Fashion-модели. Им характерен смелый и оригинальный дизайн, доступная цена. При этом они могут выступать в роли основного аксессуара, а не дополнительной детали. Еще один важный нюанс – возможность комбинировать. Такие часы можно менять в зависимости от вашего образа и настроения.

Дорогие или брендовые модели лучше купить тем, кто придерживается делового дресс-кода. Вы вряд ли останетесь незамеченными с таким украшением на запястье.

  • Совет: аксессуар такого типа не должен быть вычурным и эпатажным. Цвет ремешка – стандартный, нейтральный. Во время носки он не должен сильно выглядывать из-под манжета рукава, чтобы не привлекать лишнее внимание. Но при этом часы будут гармонично смотреться в образе и подчеркнут ваш вкус и статус.

В наборе рекомендуется иметь несколько изделий или же одно, но со сменными ремешками. При правильной эксплуатации вы нескоро задумаетесь о замене или покупке нового продукта. Надевать их нужно на руку, которая не так активно используется. В деловом этикете – левая рука. Но ориентируйтесь на свое удобство, ведь вам должно быть комфортно.

Читайте также:
Наручные армейские часы. Как выбрать. Лучшие марки

Наручные армейские часы. Как выбрать. Лучшие марки

Слаженность и хорошее чувство времени – неизменные составляющие успеха любой операции. Чтобы достичь его и правильно выполнить задание, солдатам необходимо носить специально разработанное в таких целях изделие – ...

10 причин приобретения наручных механических часов

10 причин приобретения наручных механических часов

Первый аналог современных наручных механических часов появился еще в начале 20 века. И хотя сегодня время гораздо удобнее узнавать по многочисленным гаджетам, механические наручные часы до сих пор не выходят из моды. ...

Как легко настроить электронные часы?

Как легко настроить электронные часы?

Сегодня все больше людей используют электронные часы. Они удобные и практичные, имеют стильный дизайн. Но не каждый пользователь умеет правильно настраивать такой аксессуар. Из-за большого количества функций трудно ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: