Наручные армейские часы. Как выбрать. Лучшие марки

  • 0
  • 357

Слаженность и хорошее чувство времени – неизменные составляющие успеха любой операции. Чтобы достичь его и правильно выполнить задание, солдатам необходимо носить специально разработанное в таких целях изделие – наручные часы. Да, изначально они создавались исключительно для военнослужащих в качестве переносного устройства для отслеживания времени. На сегодняшний день, ремешок с циферблатом стал доступен каждому, однако в военной среде он по-прежнему актуален благодаря удобству, возможности точного ориентирования вдали от информационных источников и каналов связи.

Военные часы – аксессуар, выбор которого требует правильного подхода. Естественно, его главное свойство заключается в высоком качестве и надежности. Ремешок должен плотно прилегать к руке, но не натирать кожу, а циферблат необходимо делать из надежного материала, способного выдержать возможные удары, иметь устойчивость к повреждениям и износу. Всеми этими характеристиками обладают продукты швейцарских компаний, которые часто заказывают подразделения разных стран.

 

Мы рекомендуем обращаться к следующим производителям:

  1. Casio G-SHOCK G-Specials – многоуровневые проверки на живучесть и опыт покупателей доказали, что любая модель, изготовленная этой фирмой, заслуживает доверия. Изделия имеют несколько вариаций оформления, в том числе темно-оливковую окраску милитари. Небольшая кнопка внизу устройства активирует яркую подсветку.
  2. Luminox US Special Sentry 0200 Series – компания, славящаяся легкостью своих товаров при достаточно массивном внешнем виде. Нестандартная форма и большие часовые маркеры – отличительная черта ее продукции. Во время производства цифры заливаются светонакопителем, а в стрелки и другие метка вставляются специальные трубки с тритием.
  3.  SMW Swiss Military Watch Co – один из самых знаменитых часовых брендов. Как правило, именно ему принадлежат армейские часы НАТО. Успех компании обусловлен высоким качеством товаров и новейшими механизмами, использованными в производстве. Наручные часы этой компании подойдут не только для военных операций, но и занятий спортом, проведения активного отдыха.
  4. Traser Officer Pro – функции часов этой марки отличаются большим разнообразием и даже делятся на изделия, подходящие различным должностям. Например, вы можете заказать продукцию, изготовленную специально для младшего офицера или командира отделения. Устройства будут показывать только ту тактическую либо стратегическую информацию, которая нужна носителю конкретного звания.
  5. Luminox Recon Team Leader Chrono – производитель часов, секундомера и будильника в одном небольшом устройстве, обеспечивающий своему владельцу полный комфорт. Такие часы подходят для военных, спортсменов, охотников. С помощью них можно ориентироваться по сторонам света и определять время в двадцати четырех городах мира.

Все бренды проверены и пользуются популярностью в разных странах. Их продукция имеет высокое качество и разнообразие дизайнов.

 

Пользование часами как частью экипировки

Прежде чем пользоваться таким аксессуаром, следует подробнее узнать о его функциях. Помимо точности показываемого времени, качественные часы для военнослужащих должны обладать рядом свойств:

  1. удобство использования на войне, в боевых условиях;
  2. надежная защита от ударов, сильных вибраций, тряски;
  3. многофункциональность, практичность;
  4. водостойкость;
  5. возможность успешного использования под водой, устойчивость к высокому давлению;
  6. комфорт, свобода движений кистью, отсутствие раздражения;
  7. возможность не волноваться о подзарядке, длительный эксплуатационный срок, отсутствие требования дополнительного источника энергии – например, батарейки.

Современные изделия имеют различные дополнительные опции. К их числу относятся: безель, двадцатичетырехчасовой циферблат, тахиметр, индикатор запаса хода, антимагнитный экран и множество других деталей. Рассмотрим их поподробнее.

С фиксацией необходимого отрезка времени и исполнением роли таймера отлично справляется безель – поворотное кольцо, расположенное на корпусе, вокруг циферблата. На сегодняшний день ни одни полевые часы не обходятся без него. Безель бывает одно- и двухсторонним. Он удобен в работе водолазов и при выполнении быстрых групповых операций.

Тахиметр – другая полезная деталь, помогающая отслеживать ход секунд. Благодаря тахиметру солдаты могут рассчитать скорость какого-либо объекта или расстояние, разделяющее их. Также подобная функция помогает справиться с повседневными делами.

Хронограф – самостоятельная система измерения времени, которая никак не связана с общим часовым механизмом. У нее есть собственная секундная стрелка, которую можно запустить, остановить и вернуть на ноль. Хронограф помогает отслеживать короткие промежутки времени вплоть до миллисекунды. Танковые часы, как правило, его не имеют.

В нынешнем веке владельцы наручных часовых механизмов могут не заводить их вручную, а воспользоваться специально отведенной для этого функцией. Военнослужащему достаточно носить часы на руке, для того, чтобы они работали – именно так работает автоподзавод. Благодаря смещению центра тяжести к краю сектора даже слабое движение кистью будет заставлять стрелки ходить.

Кроме того, в устройства встроен календарь, помогающий в любой момент узнать дату и день недели, а также несколько вспомогательных деталей. Например, четыре сектора по три минуты, помеченные красным. Они находятся на циферблате часов для радистов и необходимы для прослушивания сигналов SOS.

 

Современные армейские часы. Способы ухода

Армейские подразделения разных государств заказывают наручные часы, изготовленные из разного сырья, а потому принципы ухода за изделиями тоже могут отличаться. Например, американские военные часы всегда состоят из экологически чистого сырья, которое не навредит здоровью солдат. Тем не менее один факт остается неизменным – поскольку такие механизмы разработаны с целью их применения в полевых условиях, особый уход за ними не требуется.

Вам следует только время от времени чистить их, используя ткань без ворсинок и зубочистку для извлечения грязи из мелких щелей. Обязательно уделяйте внимание корпусу, стеклу, кожаным ремешкам. Такой подход обеспечит изделие долгим эксплуатационным сроком, устойчивостью к коррозии.

При заказе партии устройств, армии отдают предпочтение самым износостойким материалам, которые не подведут в тяжелых ситуациях. К таким относятся:

  1. Защитный пластик – слой плотной пластмассы не позволит циферблату разбиться, обеспечит дополнительную защиту от ударов, сотрясений, повреждений и царапин. Этот материал часто надевают на свои часы армейские служащие перед выполнением важных операций.
  2. Износостойкая резина – защитный материал, идеально противостоящий низким и высоким температурам, неблагоприятным погодным условиям, механическим воздействиям извне. Благодаря ему часы меньше загрязняются и дольше работают вне зависимости от обстановки.
  3. Крепкие, надежные металлы – часы, чей корпус изготовлен из стали, будут не только точно показывать время, но и с легкостью противостоять негативным воздействиям. Солдат не сломает их при падении, тряске, быстрых передвижениях.

Наручные часы, как и специализированная одежда, – вещь, необходимая для правильного проведения операций, выполнения заданий по одиночке и в группе. Отделению не следует жалеть денег на покупку по-настоящему качественной продукции, сделанной из плотного, защищенного от повреждений сырья.

 

Особенности. Отличия от «гражданских» аксессуаров

Массивный внешний вид и многофункциональность – не единственные отличия часовых механизмов для солдат от тех, которые можно увидеть на запястьях обычных прохожих.

Часовые механизмы, разработанные в военных целях, имеют следующие отличительные черты:

  1. специальный состав стекла, позволяющий ему выдерживать большие нагрузки;
  2. надежная защита корпуса от пыли и влаги;
  3. крепкий металлический циферблат;
  4. внедренный механизм для синхронизации нескольких устройств, помогающий сверить время у разных людей;
  5. более высокая цена.

С крупной стоимостью можно справиться, заказав изделия с базовым набором функций.

Читайте также:
Как выбрать умные часы в 2019 – 10 практических советов

Как выбрать умные часы в 2019 – 10 практических советов

Современные технологии не стоят на месте, они развиваются большими темпами. В частности, появилось много новинок в мире техники, о которых раньше можно было только мечтать. Одним из таких товаров являются умные часы. ...

Как можно отличить брендовые часы и подделку?

Как можно отличить брендовые часы и подделку?

Купить знаменитые швейцарские или японские часы – значит стать обладателем роскошного и стильного украшения. Когда мы хотим приобрести часы наручные женские оригинальные, хочется быть уверенными в их хорошем качестве и ...

Как правильно чистить и полировать наручные часы?

Как правильно чистить и полировать наручные часы?

Со временем любые предметы начинают стареть, загрязняться, терять цвет. Наручные часы – не исключение. Загрязнение механизма приводит к его выходу из строя. Правильный уход позволит продлить срок службы устройства, ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: