Можно ли узнать характер человека по его наручным часам: о чем может рассказать аксессуар

  • 0
  • 68

Психология – наука, которая изучает процессы и закономерности психической деятельности. Ее развитие – стремительное. Наручные часы в психологии способны продемонстрировать психотип и отдельные черты поведения владельца. Нужно обратить внимание на форму и размер циферблата, выбирает классику или электронику. Аксессуар указывает на уровень достатка. Позволяет лучше понять оппонента. Также стоит учитывать жестикуляцию, походку, оценивать стиль одежды.

Любители классики: отличительные черты в характере

Характер по часам в психологии легко «читается» при первом взгляде на наручные изделия. Аксессуар в сдержанном классическом исполнении представлен круглым корпусом, стандартным циферблатом, браслетом из натуральной кожи особой выделки. Такие часы характеризуют человека одновременно с разносторонних аспектов. Выделяют следующие общие черты характера мужчин и женщин с классическими часами:

  • Консервативность и сдержанность взглядов.
  • Стабильность.
  • Надежность.
  • Отзывчивость.

Ценители строгой классики не идут на необоснованные риски. Они не подвергают себя опасности. Владельцы подобных аксессуаров принимают взвешенные решения, отстаивают устоявшуюся позицию. Человек, который любит наручные часы в представленной стилистике, отличается страстной натурой, решительными действиями. Такой мужчина выделяется упрямством. Девушка – отзывчивая и заботливая. Владельцам часов с эксклюзивным дизайном и кожаным ремешком характерен изысканный вкус. 

Ценители часов с циферблатами квадратной и прямоугольной формы

Форма часов в психологии отображает сильные стороны характера, подчеркивает достоинства. Люди с квадратными, прямоугольными аксессуарами наделены следующими качествами:

  • Остроумие.
  • Упрямство, умение отстоять собственное мнение.
  • Бережливость.

Обладатели указанных изделий предпочитают гармонию. В вещах царит порядок. Квадратная и прямоугольная форма – выбор прямолинейных людей. Непоколебимая установка в их голове – ставить цели и покорять их. Стоит отметить резкость, проявляемую в работе, личных взаимоотношениях. Женщинам свойственно внутреннее желание главенствовать, оказываться лидерами. Девушки реализовывают задуманное, добиваются успехов в карьере и личной жизни. 

О чем еще могут рассказать часы: на что обратить внимание во время покупки

Нужно узнать, что говорят часы о человеке? Недостаточно оценивать только форму, чтобы вникнуть в суть психологии. Рассмотрите мелкие детали аксессуара. Так удастся разобраться с индивидуальными особенностями характера собеседника, которые проявятся в будущем. Как правило, о чем говорят часы, определяется из приведенных особенностей:

  • Дорогой аксессуар с эксклюзивным оформлением демонстрирует достаток и статус в обществе. Он отображает умение получать удовольствие от своей основной деятельности. Владельцы аксессуаров премиум-класса любят ставить себе долгосрочные цели. Они постепенно достигают их.
  • Покупатели брендовых товаров с достаточно заметным логотипом – педантичны, следят за собой, уделяют внимание деталям, стремятся к идеалу во всем. 
  • Веселые люди выбирают необычные модели с несколькими циферблатами, ярким декором и оригинальными браслетами. Они открытые к новым контактам, предпочитают сохранять спокойствие. Такой выбор мужчин и женщин свидетельствует о детской непосредственности. 
  • Высокотехнологичные или смарт-часы в психологии – предпочтение внимательных, интересных личностей. Изобилие функционала, разнообразие режимов дает возможность пользователю смарт-изобретений отвлечься от рутины. Такие покупатели характеризуются как придирчивые, они всегда в курсе последних новинок. 

Хронометры в качестве украшения носят открытые, добрые, дружелюбные люди. Изделия с римской нумерацией выбирают консерваторы, педанты. Отдельные черты характера может отобразить и оттенок изделия, его декоративное оформление. 

Особенности личности по циферблату

Те, кто любит наручные часы, разделяются на определенные типы личности в психологии:

  1. Циферблат со стрелками. 

Представленная прерогатива – альтернатива внимательных, неторопливых личностей. Они ценят время своего напарника, свободно ориентируются в пространстве по приближающимся значениям. Благодаря этому у многих жизнь может состоять из цикла интересных спланированных событий. Стрелочная сегментация демонстрирует, что собеседник привык жить по расписанию. Он делит день на логичные временные промежутки, планирует наперед. 

Стрелки также отображают чувственность, глубину натуры. Указанный психотип не терпит спешки, твердо следует сформированной за годы точке зрения. 

  1. Электронный циферблат.

Представленные модели аксессуаров предпочитают пунктуальные личности. Так проявляется любовь к точности, четким формулировкам. Наручные электроустройства выбирают те, кто готов прочувствовать событие здесь и сейчас. Коррективы в планы вносит и современный темп жизни. Узнать, о чем говорят круглые часы электронные, можно, запомнив простые нюансы. Ваш знакомый – отзывчивый и открытый, часто полагается на интуицию, смотрит на окружение творчески. 

Четкие квадратные формы демонстрируют усердие, скрытый перфекционизм, умение доводить все до конца. В личных делах и работе задействуется левое полушарие мозга. Не руководствуются чувствами. Из-за этого принятые решения – взвешенные, логичные, продуманные. 

  1. Необычные корпусные формы.

Круглые часы характер демонстрируют достаточно точно. Оригинальное исполнение корпуса даст возможность определить креативный потенциал личности. Ее желание – выделяться внешностью, отличаться от остальных в окружении. Отличительные особенности покупателей аксессуаров таких форматов:

  • Развитое эстетическое чувство.
  • Умение замечать прекрасное даже в мелочах.
  • Творческая натура.
  • Генератор идей.
  • Легкость на подъем.

Нестандартная реализация аксессуара указывает на стремление владельца переводить всеобщее внимание на себя. Необычное украшение гармонично сочетается с его внешностью и одеждой, подчеркивает отличный от остальных вкус, желание видеть прекрасное во всем в повседневной жизни. 

Чтобы получить краткую характеристику личности, расскажите о своих часах собеседнику. Представленный аксессуар, как правило, выбирают с особой щепетильностью и вниманием к деталям. Это обнажает скрытые и явные качества. Подход к подбору украшения также определяет особенности темперамента. 

Многие приобретают хронометр в качестве повседневного аксессуара. Его главная задача в эксплуатации – отображение стиля владельца. Изучить особенности темперамента рекомендуется по анализу рабочего места человека, поведению, внешнему виду в целом. Девушки могут покупать наручное изделие сугубо с позиции дополнения и подчеркивания внешности. При покупке стоит учесть, планируется ли использование хронометра по назначению.

Читайте также:
Как правильно выбрать часы для мужчины?

Как правильно выбрать часы для мужчины?

Мужчины всей планеты прекрасно знают значения слов Rolex, Hublot, Heuer, Tag, Patek Philippe. Мировые бренды часов для каждого представителя сильного пола являются настоящей мечтой, позволить которую могут не все. ...

Как выбрать детские умные часы

Как выбрать детские умные часы

Современные родители нередко предстают перед сложным выбором часов для своего ребенка. Если ранее рынок этой продукции был достаточно скудным, то теперь появились технические новшества, в которых можно запутаться и ...

Как правильно чистить и полировать наручные часы?

Как правильно чистить и полировать наручные часы?

Со временем любые предметы начинают стареть, загрязняться, терять цвет. Наручные часы – не исключение. Загрязнение механизма приводит к его выходу из строя. Правильный уход позволит продлить срок службы устройства, ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: