Можно ли дарить наручные часы в подарок?

  • 0
  • 93

Суеверия часто затрагивают, на первый взгляд, совершенно обыденные предметы. Например, часы. Есть народная примета, что если купить наручные часы любимому человеку, то разлука неизбежна. А если подаренные часики встанут, то причиной расставания станет смерть одного из возлюбленных. Не рекомендуют специалисты по паранормальным явлениям дарить это изделие близким людям, друзьям, так как, по мнению тех же экстрасенсов, подаренный прибор будет отсчитывать дни жизни получателя. В общем, куда не глянь, часы в подарок – жди беды. Так ли это? Стоит ли верить в мистику или можно спокойно дарить красивый, дорогой прибор времени, не задумываясь о суевериях?

Откуда пришла примета?

Неизвестно, откуда примета появилась. Предполагается, что она распространилась по всему миру из Поднебесной. Якобы китайцы с опаской относились к прибору, который мог измерить и показать то, что невидно глазу, что нельзя потрогать руками. Настолько непонятным и плохим в качестве презента считался данный аксессуар, что в китайском алфавите появился иероглиф, означающий смерть. А выглядел он очень схожим со знаком, который обозначал время, часы.

На Востоке ни один человек не решит купить наручные часы в подарок, так как данный шаг может быть воспринят так, как будто он желает получателю скорой смерти. Примета через века передавалась из поколения в поколение, распространялась по всему миру. В прежние времена и в Европе держать дома измерители времени решались немногие, предпочитая определять время молитвы, приема пищи, отдыха и работы по солнцу и другим природным проявлениям. Позже люди проще стали относиться к механическим хронометрам, но преподносить их в подарок, все же, было не принято.

В наше время встречается все меньше людей, которые верят в суеверия. Но все же при выборе подарка на День рождения, юбилей или иное торжество все же интересуются: «Можно ли дарить часы?».

Дарите с удовольствием

Начать перечень ситуаций, когда наручные часы в подарок будет правильным, с профессионального праздника. Хронометр в качестве награды или благодарности за заслуги перед компанией, коллективом – достаточно распространенное явление. Например, в военных кругах именные часы с гравировкой были желанной наградой. Эту традицию подхватили люди бизнеса. Партнерам дарят часы в знак признательности и уважения. Такой презент может стать символом доверительных отношений.

Аксессуару из рук коллег или начальства всегда будут рады люди творческие, представители богемы. Оценит подарок преподаватель, если получит его от своих учеников. Педагогу будет приятно получить хронометр из рук воспитанников.

Дарить можно не только новые, но и собственные часы. Такой сувенир может стать символом новой дружбы. Хорошей приметой являются часики, передаваемые по наследству. Особенно, если первый владелец хронологического прибора прожил интересную и долгую жизнь. А еще подарок будет уместен для коллекционера. Хорошим часам он будет рад гораздо больше, чем любому другому презенту.

Часы на свадьбу

Дарить часы мужчине и женщине сегодня можно, даже нужно. Например, можно купить наручные часы в комплекте и подарить их молодоженам на свадьбу. Пусть это будут парные аксессуары, отличающиеся деталями дизайна, но в целом повторяющие или дополняющие друг друга изделия.

Идеальный подарок на свадьбу – настенные часы, если они оформлены в особом стиле, например, в виде пары голубей или сердца. Можно подарить часы на юбилейную свадьбу – серебряную или золотую. Украсить изделие можно надписью или гравировкой с пожеланиями долгой совместной жизни.

Стоит ли дарить часы любимым?

Если вы и ваша половинка не суеверны, то смело дарите часы. Это подарок, который может лучше слов рассказать о любви. Например, можно подарить девушке роскошный браслет со встроенными часиками, украшенный кристаллами или инкрустированный самоцветами. 

Кому не стоит дарить такой подарок?

Не спешите покупать часы в подарок людям старшего возраста, особенно на День рождения. Этот праздник ими уже не воспринимается, как радостное событие, так как добавляет еще один год к биографии. А если подарить пожилому человеку часы, то это может усугубить состояние меланхолии.

Как бороться с суеверием?

Если вы верите в приметы, но очень хотите получить в подарок часики или наоборот, подарить их близкому человеку, то можно обмануть примету. При передаче подарка попросите одариваемого внести символическую плату за него. Ну а если вы – получатель, не забудьте дать мелкую купюру дарителю. Такой шаг превратит вручение презента в его «покупку», поэтому сила суеверия будет сведена к минимуму.

Читайте также:
Каких видов бывают умные часы?

Каких видов бывают умные часы?

Современные технологии позволяют звонить, слушать музыку, смотреть видео с помощью наручных часов. Для этого стоит приобрести smart wаtch. Это современное устройство, которое может выполнять большое количество функций. ...

10 причин приобретения наручных механических часов

10 причин приобретения наручных механических часов

Первый аналог современных наручных механических часов появился еще в начале 20 века. И хотя сегодня время гораздо удобнее узнавать по многочисленным гаджетам, механические наручные часы до сих пор не выходят из моды. ...

Из чего состоят механические и кварцевые часы?

Из чего состоят механические и кварцевые часы?

При выборе новых наручных часов каждый сталкивается с диллемой: какой механизм лучше – кварцевый или механический. Ведь именно от типа механизма будет зависеть точность, долговечность и, во многом, удобство ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: