Механические или кварцевые? Вот в чем вопрос!

  • 0
  • 54

Какие лучше часы: механика или кинетика – это популярный вопрос среди пользователей. Он возникает при выборе наручного аксессуара. Все категории имеют свои характерные достоинства и особенности. В процессе покупки рассмотрите характеристики каждого механизма. 

Механические устройства: отличительные черты «пульса»

Кварцевый или механический механизм – вечная дилемма. Источником энергии настоящей механики остается заводная пружина. Отличительные черты аксессуаров такого плана – престижность и эксклюзивность. Механика – дороже и тяжелее. Сборка представленных устройств производителями ведется вручную. Что лучше кварцевые часы или с автоподзаводом? Для этого рассмотрите достоинства механических моделей:

  • Не нужно регулярно устанавливать новую батарейку.
  • При должной эксплуатации и уходе устройства прослужат дольше кварцевых модификаций. Главное – вовремя проводить профилактические осмотры.
  • Стильный и эксклюзивный дизайн, использование высококачественных материалов и деталей в процессе производства. 

Приспособление нужно регулярно заводить. Для некоторых пользователей это минус. Для других – медитация. Какие часы надежнее – солнечные или механические? Ознакомьтесь с рядом фактов о продукции: 

  1. Востребованная категория приборов – с ручным и автоподзаводом одновременно. Это комфортные, практичные и визуально привлекательные устройства. Они оснащаются прозрачными задними крышками. Благодаря этому легко полноценно оценить их техническую привлекательность. 
  2. Шаговый запас хода пружины при полном заводе – в пределах 36-42 часов. Продукция Certina, Hamilton, Tissot способна проработать до 80 часов без автоматического завода. Удвоенный запас хода обеспечивает удобство при запланированных выездах на природу или в походах. 
  3. Основной тип индикации – за счет стрелок, поэтому дисковый – встречается редко. Живое «тиканье» делает эксплуатацию эстетической. Часы не механические не могут это обеспечить. 
  4. Стандартная погрешность точности хода – в пределах +/- 30 секунд в сутки. В продаже также представлены хронометры с сертификацией C.O.S.C. Их допустимое отклонение достигает +/- 4 секунды. 

Сохранить и продлить работоспособность комплекса можно за счет «технического осмотра». Каждые 4-5 лет нужно: чистить, смазывать и настраивать механизм. Выбирая кварц или механика часы, не забывайте, что последние – со слабой защитой против механического воздействия. Обеспечьте приборам бережную и аккуратную эксплуатацию. Хронометры оснащаются системой Incabloc. Она частично способна защитить приспособления от повреждений во время ударов или падений. 

Точность, функциональность и другие «плюсы» кварцевых часов

Механические и кварцевые часы – разница в том, что вторые модели функционируют за счет батарейки. Она и является основным двигателем. Главные преимущества аксессуаров из наличия:

  • Высокий уровень точности: погрешность и отклонение составляет в пределах +/- 20 секунд в месяц. Производители и бренды предлагают варианты с отклонением не больше 5 секунд. 
  • Простота эксплуатации. Устройства нуждаются в замене батареек не чаще 1 раза в 2-3 года. Вам не нужно регулярно заводить прибор и следить, точный ли ход. 
  • Доступная цена. Приборы в аналогичном стеклянном корпусе и с кожаным ремешком стоят дешевле механических. 

Чтобы понять, что лучше – кварц или механика, оцените следующие факты об аксессуарах:

  1. Высокая точность хода достигается за счет камня – кварца. 
  2. Хронометры с батарейкой способны проработать от 1 до 10 лет, а с аккумулятором – до 12 месяцев. 
  3. Защита против сильных ударов – на порядок выше. Изделия выдерживают серьезные механические нагрузки и падения с высоты. 
  4. Обслуживать приборы – просто. Достаточно устанавливать новую батарейку и корректировать положение стрелок в случае перехода с зимнего на летнее время.

Если вы не знаете, как различить механические часы от кварцевых, рассмотрите их возможности. Последние – многофункциональные. Дополнительные опции: секундомер, функционирование в разных часовых поясах, отображение текущей даты, активация будильника и другие. Для долговечной эксплуатации ознакомьтесь с рекомендациями производителя и проводите регулярное техническое обслуживание.

Читайте также:
10 причин приобретения наручных механических часов

10 причин приобретения наручных механических часов

Первый аналог современных наручных механических часов появился еще в начале 20 века. И хотя сегодня время гораздо удобнее узнавать по многочисленным гаджетам, механические наручные часы до сих пор не выходят из моды. ...

Как подобрать часы к вашему стилю и одежде

Как подобрать часы к вашему стилю и одежде

Наручные часы – важный аксессуар в нашем гардеробе. Другими словами - это уникальное выражение индивидуальности. У кого-то всего несколько пар, а другие подбирают часы под каждый наряд. В любом случае, они должны ...

Обзор смарт часов с GPS трекером

Обзор смарт часов с GPS трекером

Жизнь современного человека сложно представить без электронных помощников – гаджетов. Взрослые и дети подчинили умные приборы своим целям и задачам, а те, в свою очередь, стали незаменимыми спутниками людей всех ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: