Какой размер часов лучше выбрать?

  • 0
  • 394

Часы - один из наиболее функциональных аксессуаров. Ведь если браслеты и прочие украшения выполняют лишь эстетическую функцию, то у часов, помимо этой, есть и другая, основная - показывать время. Возможно, именно по этой причине именно этот аксессуар являться наиболее популярным.

Но порой, особенно покупая дорогие часы, так сложно сделать правильный выбор. И даже когда вы определились с фирмой, ценой и прочими характеристиками, всё ещё нужно выбрать подходящие именно вам размеры часов.  На что же ориентироваться, дабы часы вызывали восторг окружающих, а не ряд вопросов не к месту?

 

Выбор диаметра

В первую очередь стоит обратить внимание на диаметр часов, особенно, если вы собираетесь сделать покупку онлайн. То есть, выбрать размер часов по запястью. Ведь иными словами, это наиболее характерная черта каждого аксессуара, ее невозможно не заметить. Вот небольшие инструкции того, как подобрать часы по размеру запястья всего за пару минут:

  • измерьте свое запястье. Это можно сделать как в специализированных магазинах, используя браслет, так и самостоятельно дома. Если вы выбираете последний вариант, то просто воспользуйтесь сантиметровой лентой. В случае, если такой ленты под рукой нет, достаточно обернуть запястье ниткой, а потом отрезать в месте, где замкнется круг. А далее просто измерьте сколько же нитки вы использовали с помощью обычной линейки.
  • Если ваш показатель - это от 15 до 18 см, то ваш идеальный диаметр 38-42 мм; если же показатель выше - остановите свой выбор на часах от 44 до 46 мм.
  • Обратите внимание и на такой момент - ушки корпуса, независимо от выбранного вами диаметра, должны быть аккуратными - не выходить за ширину вашей руки.

Конечно, можно просто ориентировать на стандарты: часы для мужчин, как правило, создаются в размерах от 44 мм, диаметр женских часов варьируется до 42 мм максимум, чаще этот показатель меньше. Таким образом, часы с большим диаметром выглядят более массивно и подходят обладателям крупных запястий, в то время, как меньший диаметр подойдёт и мужской, и женской половине.

 

Корпус часов

Следующим, близким к выбору размера, важным моментом есть высота корпуса. Но благодаря нашей статье, это решение также может быть простым. Совет один - практически у всех моделей высота корпуса пропорциональна его диаметру. Так, у вариантов с диаметром в диапазоне от 38 до 42 мм высота корпуса составит до 7 мм, а у остальных этот показатель может возрасти до 9 мм. Говоря иначе, подбор часов по диаметру напрямую связан и с выбором корпуса.

От двух последних характеристик зависит и то, как часы будут выглядеть на вашей руке, “дополнят” они вас или будут казаться нелепо. Тогда как должны сидеть часы на запястье, спросите вы. Всё предельно легко - отличный вариант считается тогда, когда между ремешком и запястьем можно просунуть палец, то есть, часы ни в коем случае не должны сдавливать запястье и вызывать дискомфорт. В тоже время, они должны плотно прилегать к руке, но не “ездить” по ней, чтобы смотреться гармонично.

 

Какой выбрать циферблат

Выбор наручных часов автоматически подразумевает под собой и принятие решения касаемо циферблата. Конечно, в этом выборе стоит ориентироваться на личные предпочтения. Поверхность циферблата - это, во-первых, метки, стрелки, любые иные детали механизма, а, во-вторых, кнопки, если они присущи данной модели, заводная головка или хронограф (хотя на данный момент часы с последним элементом покупаются, а соответственно, и производятся реже, ведь подобное редко нужно в повседневной жизни). Исходя из выбранной модели хронометра, на циферблате также может быть дисплей, счетчик шагов или окошко даты, либо же любые другие элементы, разработанные производителем.

Размер циферблата наручных часов важен для того, чтобы само устройство выглядело пропорционально, ведь, к примеру, крупные стрелки на тоненьком ремешке, выглядят по меньшей мере нелепо. Но с другой стороны, дизайн часов с миниатюрными стрелками на крупном ремешке может быть достаточно гармоничным.

 

Подходящий ремешок для вашей руки

Размер наручных часов и прочие характеристики - это “технический” выбор аксессуара. Есть ещё “визуальный” выбор хронометра. К нему относятся две основные характеристики - толщина ремня или браслета и цвет/материал/выбор металла.

По правилам если размер часов (диаметр) поделить на два, то мы должны получить идеальный параметр толщины ремешка. Простыми словами, если диаметр устройства равняется 48 мм, то ремешок должен быть не более 24 мм. Поэтому мы опять возвращаемся к тому, что вопрос “как выбрать часы по размеру” является основным.

Если не учитывать вышеописанный способ выбора ремешка или вы не знаете точный диаметр выбранной модели, то можно ориентироваться на следующий метод: снимите размер запястья с помощью сантиметровой ленты в обхвате, потом от полученной цифры отнимите размер корпуса (если не знаете, его также стоит измерить), прибавьте к новой цифре, что получилась, то расстояние, которое будет до четвертого отверстия.

Выбор металла и цвета в большинстве случаев зависит от стиля одежды, вместе с которой вы планируете надевать часы. Если это часы на каждый день (а значит, вы будете носить их и летом, и зимой, и под джинсы, и под платье), то классические модели - ваш выигрышный вариант. Под этим понятием подразумеваются строгие, неброские цвета (белый, чёрный, серый) с не яркими цифрами и стрелками.

Стоит обратить внимание на то, что кожаные ремни всегда смотрятся богато и подходят под любой стиль одежды. Металлические же менее универсальны - тут, скорее, речь идет исключительно о повседневных образах. К тому же, металлические ремешки очень хорошо гармонизируют с крупными циферблатами, что не всегда подходит буквально под любой образ. Но стоит понимать, что металл можно выбрать с крупными или наоборот, мелкими звеньями, что в свою очередь, может дополнить практически все образы, как мужские, так и женские. Многие женщины всё чаще обращают внимание на часы, выполненные из ткани. Это дело вкуса, но многие такие модели выглядят нежно и утонченно.

Читайте также:
Как выбрать детские умные часы

Как выбрать детские умные часы

Современные родители нередко предстают перед сложным выбором часов для своего ребенка. Если ранее рынок этой продукции был достаточно скудным, то теперь появились технические новшества, в которых можно запутаться и ...

Какие бренды наручных часов надежнее: японские или швейцарские?

Какие бренды наручных часов надежнее: японские или швейцарские?

Сегодня лучшими наручными часами считаются швейцарские и японские. Они многофункциональны, точные и надежные, привлекательно смотрятся. Часы носят на руке не только для того, чтобы смотреть сколько времени, но и в ...

Как правильно выбрать женские наручные часы?

Как правильно выбрать женские наручные часы?

Женские наручные часы – аксессуар, который занимает лидирующую позицию среди всех украшений. Главное преимущество в том, что сегодня девушки могут не ограничиваться исключительно девичьими моделями с тонкими ремешками. ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: