В корзине пусто!

Как ухаживать за часами

Как ухаживать за часами

2018-09-06 23:46:07   0   34

Для многих современных людей сегодня наручные часы стали незаменимым инструментом. Испокон веков часы служат не только для отслеживания времени суток – они давно стали инструментом для создания своего неповторимого стиля. Тут все дело в статусе и имидже, а также возможностях, что предлагает данный аксессуар. Поэтому каждый, кто собирается купить наручные часы, выбирает модель, что следует личным вкусовым качествам и финансовым возможностям, и обладает желанием максимально долго сохранять начальную привлекательность и качество работы.

Что делать для продления термина эксплуатации часов, которые имеют механические, кварцевые и электронные механизмы? Какой уход требуют водонепроницаемые модели? Как ухаживать за ремешками и браслетами, дабы те не потеряли своего шарма и первоначальной красоты? Мы хотим раскрыть Вам важные, точные и практичные секреты для поддержания исходного состояния Ваших любимых аксессуаров. С помощью этих советов Вы сможете добиться качественной работы на протяжения не одного года для вашего хронометра, а Вы в свою очередь будете долго получать удовольствие от его использования.

 

Какие особенности ухода за часами с механическим механизмом?

Для механики важно то, как Вы будете ее заводить. Делать это надо обязательно снимая часики с руки для исключения неравномерного нажимание на верхушку. Вы обладатель модели, которую нужно самостоятельно заводить? Тогда делайте это в приблизительно в это же самое время.

Перед занятием физическими упражнениями или любым спортом всегда снимайте часы, как и при выполнении работ, что требуют больших усилий. Механические системы не сильно любят воздействия разнообразных вибраций. Конечно, это совсем не означает, что как только Вы дадите нагрузку, часы перестанут работать. Вовсе нет. Просто таким образом Вы сами сократите термин эксплуатации. Изделие лучше максимально беречь от пыли и загрязнений.

Часы боятся сильного перегрева. Высокие температуры, в лучшем случаи, заставят смазку испаряться, что несет за собой интенсивное затрудненное трение составляющих, что укорачивает время их жизни. Логично заключить, что при попадании влаги нельзя использовать фен или батареи для сушки.

Считается желательным один раз в несколько лет отдавать свои часы на проверку и смазку деталей профессионалу. Настоятельно рекомендуем обращаться лишь к проверенным мастерам.

 

Какие особенности ухода за электронными и кварцевыми моделями?

Имеет ли Ваш аксессуар антимагнитную защиту? Если нет, приберегите их от устройств, что имеют сильные магнитные поля. Несоблюдение этого правила несет в следствие неправильную работу механизма, стрелки начинают идти либо быстрее, либо медленнее.

Не забывайте о том, что необходимо следить за батарейкой и своевременно заменять ее. Это действительно важный момент: если затянуть с этим, элемент питания поддастся коррозии. А она, в свою очередь, способна разрушить все сердце часов. Следите за сроком пригодности батареи и меняйте ее за два месяца до конца. Нежелательными являются резкие перепады температуры, воздействие холода (исключение – модели, что стойкие к морозу). Низкая температура плохо сказывается на смазке, что несет ущерб шестерёнкам.

Необходимо своевременно переводить календарь, при этом специалисты не рекомендуют делать это в ночной период. Разные модели разных производителей имеют механизмы, что в пределах от 8 вечера до 6 утра передвигается, дабы в автоматическом порядке меняет число. Для избежания своеобразного конфликта, лучше самостоятельно не контактировать с данным механизмом – это лишь принесет вред. Если есть острая необходимость в изменении даты, переведите часы на значение 5 вечера и осуществите задуманное. Кварцевые часы требуют периодичного смазывания деталей и проверки примерно раз в 5 лет.

 

Как увеличить срок эксплуатации водонепроницаемых часов?

После замены батареи сразу же проверьте их водонепроницаемость. Любое, даже малейшее вмешательство внутрь механизма требует «мокрого теста» для убеждения, что каждая прокладка не повреждена, а водостойкость не ухудшилась.

Ваши водонепроницаемые часы не должны контактировать с любым моющим средством, растворителем, косметическим средством или бытовой химией. Названые продукты часто повреждают уплотнительные прокладки, ухудшая при этом водонепроницаемое свойство часов.

После посещение бассейна или взаимодействия с солеными водами желательно ополоснуть аксессуар пресной водой. До купания внимательно осмотрите изделие: может, одна из головок или кнопок плохо завинчена. Специалисты не рекомендуют запуск хронографа в воде, лишь в тех ситуациях, когда модель подводной конструкции это предусматривает.

Проверять герметична ли прокладка необходимо раз в несколько лет, при необходимости ее нужно заменить на новую. Доверять это дело можно лишь надежному мастеру.

Стекло и ремешки

Модель имеет кожаный ремешок? Ни в коем случае не поддавайте ее долгому воздействию прямых солнечных лучей – окрас кожи быстро выгорит. Не окунайте кожу в любые жидкости, особенно в косметику. Протирать ободки разрешается лишь специализированными приспособлениями для достижения блеска, а при снятии часов протрите его мягкой сухой тряпочкой.

Вы владелец стального или титанового браслета? Тут сложнее: одного протирания и обмывки мало, время от времени проводите чистку пространства между звеньев. Для этого пользуйтесь обычной зубочисткой. Дерево не повреждает браслет.

Неважно, насколько хорошее стекло установлено на Ваших часах, - при малейшей трещине сразу меняйте его на новое. Если Вы пренебрежете этим, пиль проберется в корпус, что грозит возникновению поломок и скорым износом. Протирайте стеклянный шар сухими салфетками при попадании на него воды. Даже если Ваш циферблат защищается сапфировым стеклом, не забывайте, что и ему свойственно царапаться. Храните часы отдельно от аксессуаров и украшений.

Вы имеете часы с хронографом? Для правильной работы этого механизма помните о правилах его использования. Не сбрасывайте значения при запущенном хронографе. Сначала необходимо провести остановку отсчета с помощью специальной кнопки, после чего показания можно будет сбросить.

Выполнение данных рекомендаций позволит уберечь ваши наручные часы от преждевременного износа.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!