Как работают смарт часы с сим-картой?

  • 0
  • 61

Среди гаджетов популярностью пользуются смарт часы с sim-картой. Эти электронные приборы дублируют функции смартфонов, занимают при этом гораздо меньше места и носятся на руке, как традиционные хронометры. Как они работают? Эксперты нашего магазина предлагают подробный обзор смарт часов с сим-картой, а также оценку плюсов и минусов устройств.

Какими бывают смарт часы с sim-картой

На рынке электронных девайсов смарт-часы представлены в ассортименте. Различаются приборы опциями, дизайном. Соответственно цена на смарт часы также отличается. Условно разделить эти гаджеты можно на:

  • Детские смарт часы приобретаются, как правило, родителями для контроля. Умный прибор отслеживает местоположение ребенка (GPS). Экстренный вызов дает возможность юному владельцу устройства быстро связаться с родителями в случае возникновения опасности. К приборам этой группы не предъявляются строгие требования по наличию опциона, то есть часы могут не иметь встроенный датчик давления и сердечного ритма. В них часто отсутствуют сигнализаторы активности и другие возможности, которыми дополняются дорогие и функциональные смарт часы. У таких моделей оптимальное соотношение цены и предлагаемых функций, за что они получили хорошие отзывы экспертов.    
  • Взрослые модели смарт часов с sim-картой для повседневного ношения обеспечены не только способностью синхронно работать со смартфоном. Эти устройства могут использоваться как полноценные телефоны, в том числе с подключением к интернету. Они имеют полный набор органайзера, некоторые опции фитнес часов, например, сигнализаторы активности, шагомеры.
  • Приборы, разработанные для спортсменов и просто активных пользователей, кто тщательно следит за своим здоровьем, имеют расширенный функционал. Соответственно цена на смарт часы этой группы выше, чем более простых моделей для повседневного ношения. Их корпус защищен от ударов, пыли, в некоторых случаях – проникновения влаги. Имеются различные датчики – сердечного ритма, пройденного расстояния, давления, температуры окружающего воздуха. Такие устройства рассчитывают число затраченных калорий, имеют сигнализаторы активности, которые напоминают о необходимости размяться. Эти приборы решают купить не только спортсмены, но и путешественники, так как полезные опции наручного девайса выручают в различных ситуациях.

Все описываемые модели, как правило, работают в активном режиме до 18 часов, а в экономичном режиме можно использовать отдельные функции до 2 суток без подзарядки. Большинство часов-телефонов имеют операционную систему Android, легко «подгружают» дополнительные программы, отлично синхронизируются с картами  операторов связи.

Какие возможности открывает владение смарт часами

  • Оповещения о СМС сообщениях и электронных письмах, возможность их просмотра на смарт-вотч. Удобную функцию оценят те, кому важно быть в курсе событий постоянно, в переполненном общественном транспорте, в шумной компании, на работе.
  • Датчики здоровья. Умные часы дублируют множество функций фитнес-браслетов. Они могут измерять шаги, контролируют пульс, давление, обеспечивают пробуждение в благоприятную фазу сна.
  • Наручный гаджет помогает определять местоположение, благодаря GPS. При этом отслеживать положение пользователя можно при помощи удаленного смартфона. Например, родители могут контролировать передвижение ребенка со школы или с секции домой.
  • Наличие сим-карты позволяет при помощи этого девайса принимать вызовы или сбрасывать их. Переадресация звонка происходит со смартфона.
  • Умные часы выполняют функции медиа системы. Слушайте музыку, регулируйте громкость, перелистывайте композиции.

К дополнительным, но не менее важным функциям аксессуара можно отнести следующие возможности:

  • чтение различной информации с дисплея;
  • установка программ по второстепенным целевым назначениям;
  • работа в режиме традиционного электронного хронометра: дата, временя;
  • настройки циферблата с учетом личных предпочтений;
  • голосовое управление.

Пользователи единогласно отмечают стильный дизайн и продуманную эргономику устройства.

Удаленное управление

Этот пункт заслуживает отдельного обсуждения. Умный гаджет позволяет окружить заботой близких людей. О детских моделях уже сказано выше. Они дают возможность определять местоположение ребенка, быть с ним всегда на связи. Но часто эти гаджеты приобретаются для родителей, супруга. Например, заботливый сын или дочь хочет быть уверенным, что его мама или отец хорошо себя чувствует. Достаточно преподнести такой прибор в подарок, а затем синхронизировать его с собственным вторым телефоном, купленным именно для этих целей. В этом случае даже на расстоянии можно отслеживать местоположение близкого человека, его давление, пульс и другие показатели.  

Читайте также:
Как можно отличить брендовые часы и подделку?

Как можно отличить брендовые часы и подделку?

Купить знаменитые швейцарские или японские часы – значит стать обладателем роскошного и стильного украшения. Когда мы хотим приобрести часы наручные женские оригинальные, хочется быть уверенными в их хорошем качестве и ...

На какой руке носят часы женщины и мужчины по этикету?

На какой руке носят часы женщины и мужчины по этикету?

Наручные часы – это не просто стильный аксессуар. Например, для мужчин – это показатель социального статуса, а для женщин – подтверждение их тонкого вкуса. Основная дилемма, с которой может столкнуться каждый, - правила ...

Браслет или ремешок к часам: что лучше?

Браслет или ремешок к часам: что лучше?

Наручные часы – это не только хронометр для определения времени, который всегда под рукой. Это еще и стильный аксессуар, элегантно дополняющий любой образ и говорящий о вкусе владельца. Причем эффект на окружающих может ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: