Как правильно заряжать фитнес-браслет?

  • 0
  • 163

Смарт-часы для фитнеса прочно укоренились в жизни современного пользователя. Сегодня это незаменимый гаджет, который позволяет отслеживать и корректировать физическую активность. Одно из главных преимуществ трекера – возможность долго работать в автономном режиме. Независимо от этого, спустя время понадобится отправить устройство на подзарядку.

Универсальная инструкция зарядки трекера

Базовые правила, которые применимы ко всем смарт-приспособлениям:

  • Сразу после распаковки гаджет нужно полностью зарядить, так как в продаже техника, в большинстве случаев, всегда в активном режиме. Отследить текущий уровень заряда можно, нажав на сенсор или физическую кнопку. Если у вас на смартфоне уже установлено приложение, то прямо в нем указан процент автономности.
  • Почти все модели могут бесперебойно работать от 3 дней до нескольких недель. Частота подзаряда напрямую зависит от эксплуатации оборудования. Если в работе большое количество опций, то процесс потребуется проводить чаще обычного.
  • Следите за тем, чтобы браслет не разряжался до конца. Подключать к сети необходимо, если емкость на уровне 10-20%. В другом случае устройство отключится в самый неподходящий момент, например, во время тренировки. Помимо этого полная разрядка быстро изнашивает аккумулятор.
  • Не оставляйте умные часы с подключением к сети на всю ночь. Для полного восстановления батареи достаточно 2-3 часа. Если у вас нет варианта, то выбирайте устройства, которые защищены от перезаряда и автоматически прекращают процедуру, когда показатель достигает 100%.

Как подключать комплекс: рекомендации

Смарт часы на руку не имеют стандартного разъема. Для подсоединения потребуется отстегнуть ремешок, оставив только капсулу. К ней подводится USB-кабель, который прилагается в комплекте с гаджетом. Свободный конец подводится к компьютеру или блоку питания. Лучше всего использовать ноутбук или ПК, так как рекомендованное напряжение – 5 В.

Чтобы гаджет прослужил вам как можно дольше, придерживайтесь указанных правил. Они повысят износостойкость аккумулятора, который зачастую первым выходит из строя.

Особенности зарядки отдельных моделей: обзор

Самая известная торговая марка, которая представляет популярную технику. Проконтролировать процент автономности можно, пролистав кнопкой опции до соответствующей иконки. Если у вас уже установлен Mi Fit, то зайдите в приложение и просмотрите описание функционала.

Восстановление емкости аккумулятора осуществляется исключительно через USB-кабель, который идет в комплекте с капсулой и ремешком. Для завершения цикла понадобится 2-3 часа. При обычном использовании автономность сохраняется от 7 до 10 дней.

  • Jet Sport.

Конструкция изделия предполагает подсоединение шнура к тыльной стороне блока. При этом его не нужно извлекать. Производитель гарантирует 3- и 5-дневную работоспособность без подключения.

  • Huawei Honor Band 3.

Обновленная версия, в которой к изделию прилагается зарядная платформа. Время работы с аккумулятором – 1,5 часа. Автономность обеспечивается в пределах 10-30 дней.

  • iWOWN i6HR.

Трекер с уникальной конструкцией, которая предполагает расположение USB-карты в самом девайсе. Для процедуры требуется только подключить гаджет к компьютеру на примере стандартной флешки. Но будьте осторожны, так как неаккуратное движение может повредить блок и разъем, который не подвергается ремонту.

Что делать, если устройство не заряжается?

Как и любая техника, гаджеты часто вызывают сбои. Возникает это по различным причинам, но существуют универсальные способы устранения проблем:

  • Зачистка браслета, капсулы и контактов от загрязнений.
  • Удаление окисления с помощью специальной жидкости или раствора.
  • Использование другого зарядного блока или розетки.

Если представленные рекомендации не помогли решить вопрос, то проблема может сосредотачиваться непосредственно в самом гаджете. В таком случае лучше не стараться самостоятельно устранить ее. Обратитесь в сервисный центр, если действует гарантия.

Перед использованием комплекса обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя. В ней детально описываются правила синхронизации с телефоном, первые эксплуатационные рекомендации. Старайтесь соблюдать их, чтобы не столкнуться с проблемами подсоединения или преждевременной потери емкости аккумулятора. Контролируйте процесс через приложение, следуйте подсказкам системы. Они всегда оповещают пользователей о технических, функциональных, опциональных сбоях.

Читайте также:
Обзор функции смарт часов: что умеют SmartWatch?

Обзор функции смарт часов: что умеют SmartWatch?

«Умные часы» представляют собой современный гаджет, который обладает множеством полезных функций. Но опцион доступен только в комплекте со смартфоном. Без него изделие будет работать только в режиме ...

Как самому поменять батарейку в часах?

Как самому поменять батарейку в часах?

Замена батарейки в мужском наручном аксессуаре далеко не всегда является доступной и простой процедурой. Особенно это касается моделей от известных производителей. В связи с этим у владельца часто возникает вопрос ...

Как правильно выбрать наручные часы?

Как правильно выбрать наручные часы?

Наручные часы – это не только практичный, но и стильный аксессуар, который может многое рассказать о вашем вкусе и состоянии. Мужчины с помощью них могут продемонстрировать социальный статус и успешность, а женщины – ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии:
Рекомендуемые статьи