В корзине пусто!

Как правильно носить карманные часы?

Как правильно носить карманные часы?

2018-09-06 23:27:01   0   33

Сразу после изобретения часового механизма малых размеров появились карманные часы. Уже четыре века этот аксессуар вызывает огромный интерес людей высокого статуса и уровнем достатка. Часы на цепочке – это один из символов богатства и успешного ведения дел. Мужская половина человечества в прошлые века даже имели специальный карман на жилете или брюках, что был предназначен для хранения часов. Несмотря на практичность наручных часов, карманные совсем не потеряли своей востребованности – до сегодняшнего дня аксессуар не потерял своей актуальности, ведь является прекрасным инструментом для разбавления своего образа капелькой оригинальности.

 

Какие бывают карманные часы?

В давние времена все часы имели общие черты, ведь все они были механическими. Круглые металлические циферблаты с латунной или стальной стрелкой, цепочки и брелки, что давали гарантию сохранности.

Карманные часы с брелком бывают с кожаным, что используют как альтернативу цепочке, и с брелком, что используют как утяжелитель. Отмечаем, что при предпочтении кожаного брелка, Вы экономите немало денег на цепочке.

Вид часов без крышечки называют открытым. Часы же с закрытым циферблатом в свою очередь делятся на два подвида. Первый из них, он же хантер, имеет цельную крышечку, что необходимо каждый раз открывать, дабы узнать сколько времени. Второй, полухантер, закрыт крышкой, посреди которой имеется отверстие, что позволяет взглянуть на часы без открывания крышки.

Циферблат оставляли либо открытым, либо закрывали выпуклой крышечкой, на которой часто красовалась гравировка. С каждым годом форм становилось значительно больше: часы делали в виде различных фигурок, на крышку наносили разнообразные рисунки, что часто были связанны с мифологией.

На сегодняшний же день можно приобрести карманные часы с кварцевым или механическим механизмом (второй вариант бывает с ручным подзаводом и автоматическим).

Если говорить о формах, то можно рассмотреть классические варианты в виде часов с короткой цепочкой, наручные часы, ремешок которых заменен на цепку и часы-кулон, что одевают на шею (такой аксессуар часто выполняют из драгоценных металлов или сплавов и украшают драгоценными камушками).

Цепочку или брелок изготовляют из любого из металлов, очень большой выбор цветов. Тут одно правило – цепочка обязана сочетаться с самими часиками. Нередко цепочка имеет прикрепленные ножики, монетки, разнообразные декоры в форме бутылок из-под алкоголя, подков и так далее. В прошлые времена были очень популярны комбинации из крестика, сердечка и маленького якоря.

Карманные часы – это не только практичность. Сейчас их даже начали коллекционировать.

 

Как носить?

Задаете себе вопрос о том, как носить карманные часы? Разнообразия форм не пересчитать – дизайнов настолько много, что даже самый привередливый человек сможет выбрать что-то для себя. Такие аксессуары сумеют дополнить каждый из женских образов. Часы в виде кулона очень гармонично выглядят в сочетании с платьями и сарафанами, а карманные же на короткой цепочке дополнят любую блузку и даже кофту.

Невозможно передать, как красиво смотрятся часы, которые украсили драгоценными маленькими камушками и оригинально задекорировали. Модели таких часов эксклюзивны.

Мужской половине рекомендуем же обратить внимание на то, как карманные часики носились в прошлые века. Как вам вариант носки в карманах жакетов, закрепляя при этом цепочку за пуговичку? Или другой вариант: часы прячут в карман, при этом оставляя цепочку висящей не закрепляя ее. Бывает, что часы имеют двойную цепку, предназначение которой – крепление к противоположному карману. Если часики имеют длинную цепку, закрепляйте ее к карману, что располагается напротив, цепляя между ними за пуговку.

Ваши часы имеют большой циферблат? Отлично, тогда вы можете закрепить их к одной из шлевок Ваших брюк при помощи карабина или клипсы, а сами часики спрятать внутрь кармана.

Вам нравится стиль 80-х? Подберите к часам элементы гардероба, такие как распахнутую рубашку или сапожки. Такой образ идеально дополнит грубая цепочка часов.

Главное помнить о том, что все должно быть в меру. При толстом жакете нельзя на себя одевать часы с грубыми цепями или с большим количеством камней. Такой вариант требует простоты. Не совмещайте наручные часы с карманными. Если Вы правша, то храните их в левом кармане, соответственно, если левша – в правом.

 

Как выбрать?

Во всех магазинах, что продают часы, Вы сможете подобрать карманные часы по ваших финансовых возможностях и вкусу. Вам повезло получить по наследству старинные карманные часы на цепочке от кого-то из Ваших предков? Берегите их – возможно, это уникальный аксессуар. Обязательно время от времени проверяйте надежность крепления, которому свойственно портится со временем.

Для правильного выбора определитесь, привлекают ли Вас новые или старинные часы. Среди антиквариата можно найти очень много уникальных или очень редких моделей, что хранят в себе свои истории. Конкретно выбирать модель необходимо исходя из своих личных вкусовых качеств, ведь все часы очень разнообразные. Единственное, что нужно сказать, - обратите внимание на цепку. Ее длину и стиль необходимо подобрать по желаемому стилю будущего ношения. Грубая или тонкая, того или иного плетения – все это также определяется Вашим индивидуальным стилем. 

Подведем итоги. Карманные часы – востребованный и стильный аксессуар, который в любой ситуации сумеет подчеркнуть Ваш статус в социуме и оригинальность, безупречность собственного стиля. Все ведущие изготовители часов все время выпускают все новые и новые модели как для мужчин, так и для женщин. Сейчас купить механические карманные часы в Украине можно на многих интернет-площадках с доставкой или одном из специализированных магазинов.

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!