Как подключить фитнес-браслет к телефону: общие рекомендации

  • 0
  • 162

Чтобы получить доступ ко всему функционалу фитнес-трекера, необходимо синхронизировать его со смартфоном. Если ваш фитнес-браслет с часами активируется благодаря ОС Adroid, то вам понадобится следующее:

  • Сам девайс с заряженным аккумулятором.
  • Фирменное приложение для управления и настройки браслета, которое можно бесплатно скачать в Google Play Market.
  • Действующий Bluetooth, чтобы устройство могло отображать все актуальные данные, перенаправлять и принимать информацию.

Существует универсальная инструкция, которая подходит для адаптации большинства гаджетов. Помимо этого обращайте внимание на рекомендации, которые предложены производителем трекера.

1 этап – подготовка браслета

Почти все товары в продаже находятся в активном состоянии. После распаковки нажмите на сенсорную/физическую кнопку для проверки заряда. Если экран не загорается, то подключите его к переходнику. Пока батарея заряжается, начните настраивать приложение на мобильном телефоне.

2 этап – работа с системой

В магазине Play Market скачайте и установите бесплатное приложение. В инструкции к гаджету указывается, какое именно вам необходимо. Обратите внимание, что для каждого комплекса предназначены свои системы. Например, работа с Xiaomi Mi Band активируется с помощью Mi Fit, популярный Honor Band – через Huawei Wear.

Чтобы долго не искать нужный утилит, прочтите рекомендацию производителя или отсканируйте QR-код, который располагается на картонной коробке. После скачивания создайте личный аккаунт. Для подтверждения укажите номер телефона или электронную почту. Учетная запись дает возможность перенести все данные непосредственно на смартфон, что расширяет набор задач.

3 этап – активация через Bluetooth

Наручные часы нужно синхронизировать. Для этого сделайте активным Bluetooth через настройки сети или верхнюю панель управления операционной системы Андроид. Далее потребуется включить непосредственно фирменную программу и выбрать функцию подключения к смарт-часам. После этого можете экспериментировать с функционалом, доступными возможностями. Например, можете поменять фон темы или тип светового уведомления, панель настроек, язык (русский, английский).

По завершению подключения модель отобразится в программном комплексе, а пользователю высветится оповещение с индикатором.

Другие нюансы, которые зависят от ОС

Умные часы, как и браслеты, одинаково синхронизируются. Программное обеспечение, которое можно использовать для конкретных ОС:

Альтернатива – Apple Health. Обратите внимание на то, что ранее активация выполнялась только с устройствами Apple. Сегодня можно привязать трекер через Mi Fit. Для этого достаточно пользоваться программными подсказками.

  • Анроид.

В этой ОС функционирует больше комплексов, среди которых популярным остается Notify @ Fitness for Mi Band. Основные преимущества – разнообразие опций, которые помогают оптимизировать работу хронометр. Например, к главной кнопке управления привязывается будильник, измеритель пульса.

Другая альтернатива – Mi Band Smart Alarm. Главное преимущество – элементарная настройка. Для этого потребуется ввести MAC-адрес в профиль, который расположен в разделе адреса Bluetooth.

Провести действия – легко. Нужно подобрать подходящее обеспечение и следовать предложенному алгоритму, подсказкам.

Что нужно знать о смарт-аксессуарах: характеристика

Подсоединение умных гаджетов осуществляется по стандартной схеме. Несмотря на универсальность процесса, существуют отдельные исключения для устройств конкретных марок. Популярные Xiaomi получили следующий набор функций:

  • Locate Band – для обнаружения трекера, light color – для изменения светодиодного цвета, vibrate for incoming calls – уведомляет о поступающих звонках, early bird alarm – гарантирует комфортное пробуждение.

Недорогая продукция Samsung подходит исключительно пользователям Android. Для того чтобы «подтянуть» базовые функции, понадобится S Health. Дополнительные возможности будет показывать Charmby Samsung. Помимо этого пользователь может менять прошивку, отслеживать заряд батареи, анализировать полученную за день информацию.

Устройства Honor взаимодействуют с Huawei Wear. Утилит обновляет прошивку автоматически до самой последней версии. Ему характерно постоянное усовершенствование, которое разработчики регулярно выпускают. При этом в работе нет сбоев, а информация оперативно считывается и анализируется.

Чтобы не столкнуться с трудностями, следуйте указаниям, которые прикладывает производитель в описании.

Читайте также:
Как ухаживать за часами

Как ухаживать за часами

Для многих современных людей сегодня наручные часы стали незаменимым инструментом. Испокон веков часы служат не только для отслеживания времени суток – они давно стали инструментом для создания своего неповторимого ...

Как не ошибиться с размером часов

Как не ошибиться с размером часов

Давайте представим, что перед Вами идеальная модель часов. В них прекрасно все: и цвет хороший, кажется, что более превосходного дизайна быть не может, вы уверенны в надежности, стоимость подходит. И тут, рассматривая ...

Как правильно заряжать фитнес-браслет?

Как правильно заряжать фитнес-браслет?

Смарт-часы для фитнеса прочно укоренились в жизни современного пользователя. Сегодня это незаменимый гаджет, который позволяет отслеживать и корректировать физическую активность. Одно из главных преимуществ трекера – ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии:
Рекомендуемые статьи