Как подключить детские смарт-часы к телефону?

  • 0
  • 186

Умные часы для детей – уникальное устройство, способное полностью заменить смартфон для ребенка. Хронометры нового поколения дают возможность маленьким пользователям всегда оставаться в поле зрения родителей. Приспособление позволяет контролировать местоположение малыша и ситуацию, которая происходит вокруг.

Чтобы в полной мере использовать функции гаджета, необходимо изначально подключить его как к телефону, так и к приложениям, которые дают возможность контролировать перемещение.

Инструкция присоединения к телефону

Подключение – пошаговое и состоит из таких пунктов, как:

  • Покупка, установка sim-карты.
  • Зарядка, активация устройства.
  • Определение ID и IMEI.
  • Проведение сопряжения с телефоном.
  • Проверка синхронизации.

Этапы имеют свои характерные особенности, поэтому следует детальнее разобраться в каждом из них.

Покупка sim-карты

Стандартная телефонная карта не подойдет для смарт-часов. Сегодня большинство моделей работают на формате 2G/3G. Во время покупки обязательно проконсультируйтесь с менеджером, указав модель часов.

При выборе тарифа обратите внимание на то, что он должен быть или с фиксированным платежом, или избыточным, так как нулевой баланс может оставить и ребенка, и родителя без связи. Дополнительным плюсом будет поддержание 3G.

Зарядка и активация

После покупки гаджет нуждается в подзарядке. Ознакомьтесь с инструкцией, чтобы узнать, как контролировать уровень заряда. Литиевые аккумуляторы не нуждаются в «раскачке». Их не нужно заряжать и разряжать по несколько раз. Современные baby-watch поддерживают как проводной, так и беспроводной формат восстановления батареи.

Как только показатель аккумулятора достиг 100%, можно вставлять сим-карту и продолжать настраивать приспособление.

ID и IMEI – что это?

Представленная аббревиатура – это индивидуальные идентификаторы, которые присущи каждой товарной позиции.

  • IMEI – уникальный номер, по которому гаджет можно идентифицировать. Он указывается на коробке или задней панели прибора. Также номер прописывается в информационном значении. Обязательно сохраните его у себя в облаке. Если GPS-трекер вдруг откажет или сломается, то местоположение определяется по указанному номеру при помощи станций оператора связи.
  • ID – наименование устройства, которое прописывается в приложении. За ним закрепляются все настройки и данные. В дальнейшем они передаются в облако. При замене смарт-часов новыми вы всегда сможете вернуть настройки и сведения, не потеряв их.

Сопряжение со смартфоном

Представленная процедура – это стандартная аппаратная настройка. Она предполагает установку «родного» приложения, которое прописывается в инструкции. Как провести активацию умных часов и смартфона:

  • Скачайте программу, которая прописана в рекомендациях, на свой телефон и включите Bluetooth.
  • Запустите ПО и введите базовые данные для регистрации.
  • Получив доступ к интерфейсу, для присоединения выберите GPS-watch или активируйте все тапом. В некоторых случаях может потребоваться прописать ID.

После этого происходит синхронизация. Пользователи получают доступ ко всем настройкам и возможностям удаленного управления.

Проверка активации

Для того чтобы оценить правильность всех действий, попробуйте позвонить на номер, который поддерживает сим-карта. Если сигнал проходит, то все было выполнено правильно. Если же звонок не прошел, то подождите пока пройдет регистрация в сотовой сети.

Что нужно для родительского контроля?

Одного ПО недостаточно для того, чтобы отслеживать передвижение ребенка. В Google Play, если речь идет об Android-технике, или App Store выберите программу с высоким рейтингом. Например, одна из самых популярных на просторах СНГ – «Где мои дети». У нее полностью русский интерфейс, а процесс регистрации – простой. Во время обзора возможностей отметьте пункт «подключить смарт-часы». Укажите номер или ID-приспособления.

Общая активация занимает не больше 5 минут. Для проверки отправляется 2 смс. Внимательно изучите программные возможности, заполните телефонную книгу. Выберите номер, который будет закреплен на тревожной кнопке, которая конструкционно предусмотрена прибором.

Благодаря таким возможностям можно оставаться в курсе того, что происходит с вашим малышом, когда он на занятиях или прогулке. Некоторые модели часов предусматривают наличие микрофона и скрытой камеры.

Удаленное подключение позволяет незаметно просматривать или прослушивать, что происходит вокруг, делать записи, которые станут прямым доказательством. При этом детям не приходит уведомление о том, что другой пользователь подсоединился к нему удаленно.

Читайте также:
Обзор функции смарт часов: что умеют SmartWatch?

Обзор функции смарт часов: что умеют SmartWatch?

«Умные часы» представляют собой современный гаджет, который обладает множеством полезных функций. Но опцион доступен только в комплекте со смартфоном. Без него изделие будет работать только в режиме ...

ТОП-5 УМНЫХ ЧАСОВ 2018 ГОДА

ТОП-5 УМНЫХ ЧАСОВ 2018 ГОДА

Покупка умных часов – процесс ответственный, следовательно, подойди к нему необходимо серьезно и вдумчиво. Поэтому, следует понимать, какие купить умные часы, чтобы они полностью соответствовали Вашим требованиям, были ...

Самые дорогие часы в мире

Самые дорогие часы в мире

Хорошие часы всегда были чем-то большим, чем просто стильный аксессуар и механизм, показывающий время. Они традиционно считаются показателем статуса, эстетического вкуса и других социальных признаков человека. Вместе с ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: