Как подключить детские смарт-часы к телефону?

  • 0
  • 63

Умные часы для детей – уникальное устройство, способное полностью заменить смартфон для ребенка. Хронометры нового поколения дают возможность маленьким пользователям всегда оставаться в поле зрения родителей. Приспособление позволяет контролировать местоположение малыша и ситуацию, которая происходит вокруг.

Чтобы в полной мере использовать функции гаджета, необходимо изначально подключить его как к телефону, так и к приложениям, которые дают возможность контролировать перемещение.

Инструкция присоединения к телефону

Подключение – пошаговое и состоит из таких пунктов, как:

  • Покупка, установка sim-карты.
  • Зарядка, активация устройства.
  • Определение ID и IMEI.
  • Проведение сопряжения с телефоном.
  • Проверка синхронизации.

Этапы имеют свои характерные особенности, поэтому следует детальнее разобраться в каждом из них.

Покупка sim-карты

Стандартная телефонная карта не подойдет для смарт-часов. Сегодня большинство моделей работают на формате 2G/3G. Во время покупки обязательно проконсультируйтесь с менеджером, указав модель часов.

При выборе тарифа обратите внимание на то, что он должен быть или с фиксированным платежом, или избыточным, так как нулевой баланс может оставить и ребенка, и родителя без связи. Дополнительным плюсом будет поддержание 3G.

Зарядка и активация

После покупки гаджет нуждается в подзарядке. Ознакомьтесь с инструкцией, чтобы узнать, как контролировать уровень заряда. Литиевые аккумуляторы не нуждаются в «раскачке». Их не нужно заряжать и разряжать по несколько раз. Современные baby-watch поддерживают как проводной, так и беспроводной формат восстановления батареи.

Как только показатель аккумулятора достиг 100%, можно вставлять сим-карту и продолжать настраивать приспособление.

ID и IMEI – что это?

Представленная аббревиатура – это индивидуальные идентификаторы, которые присущи каждой товарной позиции.

  • IMEI – уникальный номер, по которому гаджет можно идентифицировать. Он указывается на коробке или задней панели прибора. Также номер прописывается в информационном значении. Обязательно сохраните его у себя в облаке. Если GPS-трекер вдруг откажет или сломается, то местоположение определяется по указанному номеру при помощи станций оператора связи.
  • ID – наименование устройства, которое прописывается в приложении. За ним закрепляются все настройки и данные. В дальнейшем они передаются в облако. При замене смарт-часов новыми вы всегда сможете вернуть настройки и сведения, не потеряв их.

Сопряжение со смартфоном

Представленная процедура – это стандартная аппаратная настройка. Она предполагает установку «родного» приложения, которое прописывается в инструкции. Как провести активацию умных часов и смартфона:

  • Скачайте программу, которая прописана в рекомендациях, на свой телефон и включите Bluetooth.
  • Запустите ПО и введите базовые данные для регистрации.
  • Получив доступ к интерфейсу, для присоединения выберите GPS-watch или активируйте все тапом. В некоторых случаях может потребоваться прописать ID.

После этого происходит синхронизация. Пользователи получают доступ ко всем настройкам и возможностям удаленного управления.

Проверка активации

Для того чтобы оценить правильность всех действий, попробуйте позвонить на номер, который поддерживает сим-карта. Если сигнал проходит, то все было выполнено правильно. Если же звонок не прошел, то подождите пока пройдет регистрация в сотовой сети.

Что нужно для родительского контроля?

Одного ПО недостаточно для того, чтобы отслеживать передвижение ребенка. В Google Play, если речь идет об Android-технике, или App Store выберите программу с высоким рейтингом. Например, одна из самых популярных на просторах СНГ – «Где мои дети». У нее полностью русский интерфейс, а процесс регистрации – простой. Во время обзора возможностей отметьте пункт «подключить смарт-часы». Укажите номер или ID-приспособления.

Общая активация занимает не больше 5 минут. Для проверки отправляется 2 смс. Внимательно изучите программные возможности, заполните телефонную книгу. Выберите номер, который будет закреплен на тревожной кнопке, которая конструкционно предусмотрена прибором.

Благодаря таким возможностям можно оставаться в курсе того, что происходит с вашим малышом, когда он на занятиях или прогулке. Некоторые модели часов предусматривают наличие микрофона и скрытой камеры.

Удаленное подключение позволяет незаметно просматривать или прослушивать, что происходит вокруг, делать записи, которые станут прямым доказательством. При этом детям не приходит уведомление о том, что другой пользователь подсоединился к нему удаленно.

Читайте также:
Рейтинг фитнес-браслетов

Рейтинг фитнес-браслетов

Фитнес смарт-часы – удобный и практичный гаджет, который подходит не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто ведет активный образ жизни или только стремится к этому. Если вы ранее никогда не пользовались ...

Как правильно носить карманные часы?

Как правильно носить карманные часы?

Сразу после изобретения часового механизма малых размеров появились карманные часы. Уже четыре века этот аксессуар вызывает огромный интерес людей высокого статуса и уровнем достатка. Часы на цепочке – это один из ...

Как правильно заряжать фитнес-браслет?

Как правильно заряжать фитнес-браслет?

Смарт-часы для фитнеса прочно укоренились в жизни современного пользователя. Сегодня это незаменимый гаджет, который позволяет отслеживать и корректировать физическую активность. Одно из главных преимуществ трекера – ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: