В корзине пусто!

Как не ошибиться с размером часов

Как не ошибиться с размером часов

2018-09-06 22:36:34   0   41

Давайте представим, что перед Вами идеальная модель часов. В них прекрасно все: и цвет хороший, кажется, что более превосходного дизайна быть не может, вы уверенны в надежности, стоимость подходит. И тут, рассматривая часы на своем запястье, Вы видите, что они «не Ваши». Знакомая ситуация? Это называется дисбаланс, дисгармония. Зрение человека обустроено так, что мы обращаем внимание все диспропорции. То есть, эти часы либо слишком малы, либо слишком большие для Вашей руки.

Имеют ли часы свой размер, размерную сетку, как, к примеру, у обуви? Мы давно выучили объем частей своего тела, точно понимаем, какого размера носим брюки, футболки и кроссовки. Так нам становится проще подбирать одежду, время на поиски сокращается. Есть ли такие принципы для подбора часов? Какие критерии надо взять во внимание, чтобы купить часы правильного размера? Узнайте об этом в данной статье.

 

Размер запястья

Человечество на подсознательном уровне отличается стремлением к визуальной идеальной гармонии. Мы опираемся на пропорциональность инстинктивно, и не важно, будут ли это иконки на экранах девайсов, компьютеров, или же элементы дома.

Как правило, люди пытаются ограничить себя уже давно становившимся правилом: чем больше запястье, тем больше часы, и наоборот, в случае, если Вы имеете маленькое запястье, Вы должны носить маленького размера часы.

Попробуем разобраться в этом правиле, а точнее разбить его на составляющие части для понимания, сколько значит «больше», сколько «меньше», а также по каких периметрах изменять миллиметры.

Что необходимо учесть для определения размера?

 

Диаметр циферблата

Вполне очевидно, что диаметр циферблата можно назвать самым заметным параметром часов. Для мужских часов идеально подходит размер от 37 до 47 миллиметров. Если приобрести часы больше, они будут выглядеть на руке слишком большими. Бывает, приобретают и их в случае, если необходимо дополнить тематический костюм или экстравагантный наряд. Если диаметр не превышает 37 мм, часы считаются ли облегченными женскими, или ювелирным украшением.

Для определения нужного, подходящего конкретно Вам диаметра циферблата, попробуйте измерить длину запястья при помощи сантиметровой ленты. Сколько получилось? Если 16 до 17 сантиметров, то Вам подходят либо маленькие, либо средние размеры. Не выходите за грани диапазона от 37 до 41 миллиметра. Если длина запястья насчитывает от 17 до 19,5 миллиметров, то Вы имеете большой размер. На Вашей руке будут гармонично смотреться часы, диаметр циферблата которых лежит между 43 и 47 миллиметров.

 

Корпус

Диаметр циферблата прямо пропорционален диаметру корпуса. Во времена, когда кварцевых часов не существовало, по толщине корпуса определяли уровень мастерства часовщика: чем тоньше часы, тем более тонкую работу проделал мастер. Сегодня на рынке помимо механических часов, можно рассмотреть варианты и кварцевые, и автоматические. Тут такое правило не действует. Хотя есть некоторые закономерности: рекомендуется при увеличении диаметра циферблата, или при его уменьшении, изменять пропорционально высоту корпуса. При диаметре от 37 до 41 миллиметра за стандарт взяли высоту приблизительно 6,5 миллиметров. При большом диаметре циферблата высота корпуса увеличивается до 9 миллиметров. Если Вы правильно подобрали диаметр циферблата, то без проблем сможете подобрать и этот критерий.

 

Ширина ремешка

Как говорят стандарты, длина ремешка должна становить половину диаметра корпуса. То есть, если Вам подходят часики с диаметром 40 миллиметров, то идеальная длина ремешка равна 20 миллиметрам. Данная аксиома поможет Вам обеспечить пропорциональность максимально приближенной до идеальной. Не расстраивайтесь, если Вы нашли идеально подходящие под Ваше запястье часы, всегда можно подобрать другой ремешок, если тот критично не подходит по размеру. Хорошо рассмотрите и размеряйте часики, часто плюс-минус миллиметр не играет большой роли.

Правильный подбор материала для ремешка

Немного странно, что этот параметр рассматривается при подборе размера, неправда ли? А ведь он действительно очень важен: наше визуальное восприятие берез во внимание материал ремешка. Модели с кожей выглядят более тонко и изящней, чего нельзя сказать о металлических: данный материал придает массивности, часы выглядят более крупными из-за своих качеств. Обязательно не забудьте учесть данный фактор, если Вам повезло обладать маленькой рукой. В таком случае лучше обратите внимание на модели с циферблатом, что меньше в два, а то и в три раза. А вот мужчине с крупным запястьем очень подойдем массивные металлические ремешки.

Детали и элементы дизайна

Обратите внимание на детали: размеры цифр, стрелок, дополнительных экранов, хронографов. Все эти составляющие создают обманчивое чувство большого размера, они увеличивают толщину. Вы можете идеально подобрать размеры всех предыдущих параметров, но при упущении из вида деталей Ваши часы имеют шанс выглядеть слишком огромными. И вторая аксиома, о которой обязательно нужно помнить. Выбирайте модель, в которой нет никаких выступов, декоративных элементов, что выходят за края запястья.  Если честно, Вы просто не будете чувствовать себя «в своей тарелке» и не сможете носить аксессуар каждый день.

Дополнительные параметры: как купить часы нужного размера

  • В первую очередь, взгляните на Ваш стиль одежды, что уже составляют Ваш гардероб. Обратите внимание на все возможное: сумку, обувь и другие аксессуары. Они помогут Вам сориентироваться на необходимый размер.
  • Тщательно рассмотрите все каталоги с фотографиями. Обратите внимание на все возможные детали, внимательно прочитайте все описания. Обратитесь за помощью к консультантам.
  • Задумайтесь о том, какие часы Вам нужны, что должно их дополнять, какие дополнительные функции Вы хотите иметь. Как правило, чем больше функциональность, тем более крупный корпус.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!