Что такое фитнес браслет, что он делает и для чего нужен?

  • 0
  • 24

Студент, который усердно «грызет гранит науки», менеджер крупного предприятия, офисный работник, спортсмен, пенсионер. Что объединяет этих людей? Необходимость заботиться о здоровье и контролировать жизненно важные показатели. Сегодня мало какой человек может похвастаться соблюдением режима дня, достаточной активностью, умеренными нагрузками и соблюдением рациона питания, рекомендуемого диетологами. На это банально не хватает времени. Ну и не стоит менять привычный образ жизни, осложняя его расчетами и контролем. За человека сегодня это может сделать электронный аксессуар, получивший название фитнес-браслет.

 

Что собой представляет фитнес-браслет?

Фитнес-браслет – полезный гаджет с многочисленным функционалом, который, как ясно из названия, носится на руке. Он имеет встроенные датчики, благодаря которым на экране устройства высвечиваются показатели здоровья: число пройденных шагов, ритм сердца, сожженные калории, давление.

Можно подумать, что умное устройство будет полезным для спортсменов или пенсионеров. В первом случае прибор должен контролировать нагрузки, а во втором – следить за самочувствием пожилого человека. Но такой взгляд на фитнес-трекер неверный. В самом названии прибора скрыто его назначение. Фитнес с английского переводится как «быть в хорошей форме». И аксессуар помогает реализовать эту задачу. Он:

- напоминает владельцу о низкой физической активности в течение дня;

- осуществляет контроль сна, работы и отдыха;

- рассчитывает число калорий, которые вы потратили за определенный отрезок времени;

- контролирует прием лекарств;

- выдает данные о сердцебиении в состоянии покоя и активности;

- позволяет отслеживать показатели кровяного давления, водного баланса.

Это далеко не все функции, доступные для фитнес-браслета. Например, некоторые модели работают в качестве умного будильника. Они не просто подают сигнал о необходимости пробуждения, а выбирают момент, когда владелец находится в фазе быстрого сна. В результате этого человек весь день чувствует себя отдохнувшим, бодрым.

Полный список возможностей определяется моделью аксессуара. Но есть основные опции, которые характерны для всех гаджетов этого типа:

- они «снимают» показатели здоровья;

- сохраняют данные в виде графиков, по запросу передают их на электронную почту;

- позволяют проанализировать образ жизни, исходя из статистики;

- вывести закономерности и изменить распорядок дня.

 

Основные функции фитнес-браслета

   

Наиболее популярной опцией в фитнес-трекере является шагомер. Встроенный датчик фиксирует пройденные шаги, отмеряет пройденное расстояние, определяет время двигательной активности. Также эту функцию ценят те, кто следит за фигурой, так как прибор показывает примерное число сожженных калорий. Устройство стимулирует. Если сегодня пользователь прошел 500 шагов, то завтра он постарается увеличить показатель до 700 шагов, а послезавтра – до 1000. Если владелец аксессуара «засиделся», браслет начинает вибрировать, напоминая о необходимости пройтись.

Следующей опцией, которую оценит пользователь, является контроль сна. Прибор фиксирует продолжительность сна, его фазы. Об опции полезный будильник упоминалось выше: аксессуар определяет оптимальное время для пробуждения и начинает вибрировать.

Контроль сердечного ритма – ради этой опции браслет часто покупают люди старшего поколения. Большинство приборов имеет встроенный пульсометр. Как только показатель пересекает критическую «черту», аксессуар дает знать владельцу посредством вибрации.

Контроль питания – полезная функция. Устройство позволяет вести дневник питания, считает калории по вводимым данным, рисует график потребления и сжигания энергии.

 

Не только данные о здоровье

Кроме основных возможностей у прибора есть дополнительный опцион. Выбирать гаджет нужно с учетом того, что пригодится именно вам.

- Оборудование играет роль обыкновенных часов, показывая время, календарь.

- При синхронизации со смартфоном аксессуар уведомляет пользователя об СМС сообщениях и звонках, поступающих на телефон.

- Встроенный GPS-модуль определяет геопозицию.

Причин посетить магазин часов и купить полезное устройство множество. А если учесть, что гаджет эргономично располагается на запястье, отличается малым весом, обладает водонепроницаемыми свойствами, то постоянное ношение его на руке не доставляет дискомфорта.

Цены на фитнес браслеты разнятся. Можно купить оригинальную продукцию известного бренда или недорогой аналог. Это делает продукцию доступной для широких слоев населения. Также изделия предлагаются в ассортименте дизайна, что дает возможность подобрать прибор с учетом личных эстетических предпочтений.

Читайте также:
Как выбрать умные часы в 2019 – 10 практических советов

Как выбрать умные часы в 2019 – 10 практических советов

Современные технологии не стоят на месте, они развиваются большими темпами. В частности, появилось много новинок в мире техники, о которых раньше можно было только мечтать. Одним из таких товаров являются умные часы. ...

Логарифмическая шкала — полезная и сложная функция наручных часов

Логарифмическая шкала — полезная и сложная функция наручных часов

Несмотря на стремительный рост популярности смарт-часов, аналоговые модели пользуются большим спросом среди покупателей. Это неудивительно, ведь множество людей являются поклонниками классики. На сегодня, данный ...

На какой руке носят часы женщины и мужчины по этикету?

На какой руке носят часы женщины и мужчины по этикету?

Наручные часы – это не просто стильный аксессуар. Например, для мужчин – это показатель социального статуса, а для женщин – подтверждение их тонкого вкуса. Основная дилемма, с которой может столкнуться каждый, - правила ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: