Часы швейцарские vs японские

  • 0
  • 535

Начиная с конца прошлого века в часовой индустрии остро поставлен вопрос о том, какие часы лучше – японские или швейцарские. Многие люди даже не обращают внимания на изготовителя - другое дело страна, в которой происходило производство. Наручные часы – один из главных аксессуаров, что сопровождает человека в повседневной жизни. Это давно уже не просто прибор для отслежки времени – теперь часы дополняют неповторимый стиль человека, показывают его положение в обществе. Часы – именно тот элемент образа, что способен подробно рассказать все об их владельце. Именно поэтому перед тем, как определиться, какие наручные часы купить, важно все узнать о сильных сторонах японских и швейцарских часов. Эта пара соревнуясь друг с другом уже полвека ищет совершенство.

Данный поединок, наверное, закончиться нескоро. Молодые и решительные мастера Востока смело борются с консервативностью часовщиков Запада и поддержание их традиций.  Это совсем не легенда, что рассказывает о борьбе между добром и злом. В данной истории японские изготовители сумели заставить швейцарцев запаниковать, создавая здоровую конкуренцию.

Так как понять, какие часы купить – швейцарские или японские наручные часы?

 

Швейцарские часы

 

Швейцарию можно смело называть основоположников производства часов, в этой стране уже больше, чем полвека, уделяется максимум внимания классической изысканности в чем бы она не проявлялась.

Первая гильдия часовщиков была создана Жаном Кальвином в городе Женева примерно полвека назад. Не странно, что эта страна имеет самую старую школу, где обучают часовому делу, а также единственную в мире Федерацию часовой индустрии, в которой объединились большинство ее изготовителей. Швейцарские часы – это уже давно сформировавшийся культ. Наверняка Вы слышали о таких брендах, как Claude Bernard, Adriatica, Rolex, Certin, Roamer. Эти изготовители имеют почетный не (обсуждаемый статус. Они эталон классики в стиле, непревзойдённы со стороны качества. Швейцарскими мастерами создаются шедевры, часто их труды называют произведениями искусства. Рассмотрим некоторые из изготовителей швейцарских наручных часов.

  • Swiss Military Hanowa. Аксессуары данного бренда выглядят строгими, в каком-то роде угловатыми. Модель 06-4197.04.007, к примеру. Она имеет кожаный ремешок, что прошили нитью белого цвета, а хронограф расположили в классическом стиле. Модель не является строгой классикой.

  • Roamer. А именно остановимся на модели 210633-41-25-20. Они очень похожи на японский бренд Bulova, о котором поговорим ниже. Тут четко выразили европейскую консервативность. Окрас швейцарских часов полностью серебристый, даже стрелки и цифры сделали такого цвета. Нет ничего лишнего. Исключительно сияние стали.

  • Certina. Думая о консервативности и классике, не думайте, что швейцарцы не придают внимание изобилию деталей. К примеру, часики C001 639 11 057 00. Это классика, что имеет стальной браслет. Добавлены такой элемент, как шкалы хронографа, стрелки окрашены в красный, цифры и метки крупные. Часы достаточно выразительные заметные.

  • Adriatica. Данный производитель в основном изготовляет часы в стиле кежуал. Остановимся на модели ADR 1066-B224Q. Кожаный ремешок, круглый корпус, своеобразность циферблата (значения крупные, все элементы широкие, есть шкала, что показывает день месяца). Имеются несколько заводных кареток.

  • Claude Bernard. Бренд завершит обзор швейцарских компаний. Цвет кожаного ремешка – коричневый, корпус позолочен, циферблат сияет своей белоснежностью, а стрелочки и метки все очень тонкие. Имеется особенность – картинка луны и экран с ее возрастом.

 

Японские часы

 

Японцы считаются инноваторами в часовой индустрии, они акцентируют внимание на сегодняшние технологии и невероятную функциональность.  Сама страна ассоциируется с инновациями, не правда ли? Япония начала заниматься производством часов всего сто лет назад, при этом с самого начала демонстрируя стремление развиваться. Пиком можно назвать года, начиная с 1960, как только с бешенной скоростью началось развитие электроники.  За такой короткие период времени японские мастера завоевали большую любовь потребителей и смогли добиться достойной позиции среди списка лучших изготовителей часов. В первый же год своей работы бренд Casio покорил почти миллион сердец.

Отметим, что японцы особенно щепетильно относятся к экологии Земли. Компании предлагают вам купить японские часы с такими технологиями, как Eco-Drive, Tough Solar, а также Kinetic. Они эффективно производят и сохраняют энергию.

  • Casio. Бренд известен благодаря своему ответственному отношению к качеству. В то же время продукция предоставляется по вполне разумной и доступной стоимости. Линейка моделей G-Shock стала легендарной. Каждая из моделей может похвастаться богатым функционалом, невероятной прочностью. К тому же, они не требуют частой смены элемента питания.

  • Citezen. Последнее десятилетие Япония уверенно делает технические успехи. Их не удивишь такими девайсами, как умный гаджет или робот, что подстригает газон. При этом народ помнит о традициях и классике: именно в таком стиле разработана модель CA4213 00E. Кожаный ремешок, классическая форма корпуса, арабские цифры, хронограф, лаконичность в дизайне.

  • Bulova. Модель 96 А 143 тоже является проявлением классики, правда в другом плане. Серебристый цвет. Кажется, что их не портит абсолютно ничего. Хотя на самом деле все не так просто, как кажется, - матовость стали и золотистые стрелки добавляют элегантности. А изюминка данной модели – маленькое окно, через которое можно проследить за работой механизма.

Теперь ответ на вопрос не кажется столь сложным, не правда ли? Если Вы склонны к классике, ваши желания смогут удовлетворить большое количество швейцарских компаний, которые предоставляют часы от класса люкс до более бюджетных моделей. Если же Вы понимаете, что больше склонны к современным технологиям, Вас выручат японские бренды,

Но, пожалуй, самое главное – выбирайте такие часы, которые в первую очередь нравятся именно Вам, и не важно, будут ли это японские или швейцарские часы. Лишь при таком обстоятельстве Вы с радостью будете носить свои часы еще не один год.

Читайте также:
Как правильно заводить механические наручные часы?

Как правильно заводить механические наручные часы?

Механические наружные часы имеют определенные особенности, завод механизма входит в число обязательных процедур. Данную операцию проводит аккуратно, соблюдая специальные правила, рекомендации. Неправильный завод ...

Какой размер часов лучше выбрать?

Какой размер часов лучше выбрать?

Часы - один из наиболее функциональных аксессуаров. Ведь если браслеты и прочие украшения выполняют лишь эстетическую функцию, то у часов, помимо этой, есть и другая, основная - показывать время. Возможно, именно по ...

Преимущества и недостатки кварцевых часов

Преимущества и недостатки кварцевых часов

Кварцевые часы появились на рынке не так давно, на что повлиял рост спроса на классические механические хронометры. Визуально они напоминают механику. Этому способствует оригинальный дизайн, правильные геометрические ...

Оставить комментарий

Ваше имя*
Рейтинг*
Ваш комментарий*
Внимание: HTML символы запрещены!
Комментарии: