В корзине пусто!

Часы швейцарские vs японские

Часы швейцарские vs японские

2018-09-07 00:47:55   0   66

Начиная с конца прошлого века в часовой индустрии остро поставлен вопрос о том, какие часы лучше – японские или швейцарские. Многие люди даже не обращают внимания на изготовителя - другое дело страна, в которой происходило производство. Наручные часы – один из главных аксессуаров, что сопровождает человека в повседневной жизни. Это давно уже не просто прибор для отслежки времени – теперь часы дополняют неповторимый стиль человека, показывают его положение в обществе. Часы – именно тот элемент образа, что способен подробно рассказать все об их владельце. Именно поэтому перед тем, как определиться, какие наручные часы купить, важно все узнать о сильных сторонах японских и швейцарских часов. Эта пара соревнуясь друг с другом уже полвека ищет совершенство.

Данный поединок, наверное, закончиться нескоро. Молодые и решительные мастера Востока смело борются с консервативностью часовщиков Запада и поддержание их традиций.  Это совсем не легенда, что рассказывает о борьбе между добром и злом. В данной истории японские изготовители сумели заставить швейцарцев запаниковать, создавая здоровую конкуренцию.

Так как понять, какие часы купить – швейцарские или японские наручные часы?

 

Швейцарские часы

Швейцарию можно смело называть основоположников производства часов, в этой стране уже больше, чем полвека, уделяется максимум внимания классической изысканности в чем бы она не проявлялась.

Первая гильдия часовщиков была создана Жаном Кальвином в городе Женева примерно полвека назад. Не странно, что эта страна имеет самую старую школу, где обучают часовому делу, а также единственную в мире Федерацию часовой индустрии, в которой объединились большинство ее изготовителей. Швейцарские часы – это уже давно сформировавшийся культ. Наверняка Вы слышали о таких брендах, как Claude Bernard, Adriatica, Rolex, Certin, Roamer. Эти изготовители имеют почетный не (обсуждаемый статус. Они эталон классики в стиле, непревзойдённы со стороны качества. Швейцарскими мастерами создаются шедевры, часто их труды называют произведениями искусства. Рассмотрим некоторые из изготовителей швейцарских наручных часов.

  • Swiss Military Hanowa. Аксессуары данного бренда выглядят строгими, в каком-то роде угловатыми. Модель 06-4197.04.007, к примеру. Она имеет кожаный ремешок, что прошили нитью белого цвета, а хронограф расположили в классическом стиле. Модель не является строгой классикой.

  • Roamer. А именно остановимся на модели 210633-41-25-20. Они очень похожи на японский бренд Bulova, о котором поговорим ниже. Тут четко выразили европейскую консервативность. Окрас швейцарских часов полностью серебристый, даже стрелки и цифры сделали такого цвета. Нет ничего лишнего. Исключительно сияние стали.

  • Certina. Думая о консервативности и классике, не думайте, что швейцарцы не придают внимание изобилию деталей. К примеру, часики C001 639 11 057 00. Это классика, что имеет стальной браслет. Добавлены такой элемент, как шкалы хронографа, стрелки окрашены в красный, цифры и метки крупные. Часы достаточно выразительные заметные.

  • Adriatica. Данный производитель в основном изготовляет часы в стиле кежуал. Остановимся на модели ADR 1066-B224Q. Кожаный ремешок, круглый корпус, своеобразность циферблата (значения крупные, все элементы широкие, есть шкала, что показывает день месяца). Имеются несколько заводных кареток.

  • Claude Bernard. Бренд завершит обзор швейцарских компаний. Цвет кожаного ремешка – коричневый, корпус позолочен, циферблат сияет своей белоснежностью, а стрелочки и метки все очень тонкие. Имеется особенность – картинка луны и экран с ее возрастом.

 

Японские часы

Японцы считаются инноваторами в часовой индустрии, они акцентируют внимание на сегодняшние технологии и невероятную функциональность.  Сама страна ассоциируется с инновациями, не правда ли? Япония начала заниматься производством часов всего сто лет назад, при этом с самого начала демонстрируя стремление развиваться. Пиком можно назвать года, начиная с 1960, как только с бешенной скоростью началось развитие электроники.  За такой короткие период времени японские мастера завоевали большую любовь потребителей и смогли добиться достойной позиции среди списка лучших изготовителей часов. В первый же год своей работы бренд Casio покорил почти миллион сердец.

Отметим, что японцы особенно щепетильно относятся к экологии Земли. Компании предлагают вам купить японские часы с такими технологиями, как Eco-Drive, Tough Solar, а также Kinetic. Они эффективно производят и сохраняют энергию.

  • Casio. Бренд известен благодаря своему ответственному отношению к качеству. В то же время продукция предоставляется по вполне разумной и доступной стоимости. Линейка моделей G-Shock стала легендарной. Каждая из моделей может похвастаться богатым функционалом, невероятной прочностью. К тому же, они не требуют частой смены элемента питания.

  • Citezen. Последнее десятилетие Япония уверенно делает технические успехи. Их не удивишь такими девайсами, как умный гаджет или робот, что подстригает газон. При этом народ помнит о традициях и классике: именно в таком стиле разработана модель CA4213 00E. Кожаный ремешок, классическая форма корпуса, арабские цифры, хронограф, лаконичность в дизайне.

  • Bulova. Модель 96 А 143 тоже является проявлением классики, правда в другом плане. Серебристый цвет. Кажется, что их не портит абсолютно ничего. Хотя на самом деле все не так просто, как кажется, - матовость стали и золотистые стрелки добавляют элегантности. А изюминка данной модели – маленькое окно, через которое можно проследить за работой механизма.

Теперь ответ на вопрос не кажется столь сложным, не правда ли? Если Вы склонны к классике, ваши желания смогут удовлетворить большое количество швейцарских компаний, которые предоставляют часы от класса люкс до более бюджетных моделей. Если же Вы понимаете, что больше склонны к современным технологиям, Вас выручат японские бренды,

Но, пожалуй, самое главное – выбирайте такие часы, которые в первую очередь нравятся именно Вам, и не важно, будут ли это японские или швейцарские часы. Лишь при таком обстоятельстве Вы с радостью будете носить свои часы еще не один год.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!